Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
V
Vadya
26 июня 2024 г.
Кстати, такой вопрос по похожей теме.
Вот живу я с женой тут, у обоих статус инженеров несколько нет, работаем в большой компании. Допустим, я получаю эйджу, жена подается на dependent of PR.
Надо ли ей делать СОЕ?
Ответов: 2
K
Kate
Нет, вроде. Просто смена статуса
A
Anna
Вообще вроде сое - это только для тех, кто получает ВИЗУ, а тут же виза не нужна
Похожие вопросы 🇯🇵
Mikle
28 апреля 2023 г.
Такой вопрос, я тут получил новую дзарью вместе с женой. У нее в паспорте появился новая наклейка, а у меня нет. Я со студенческой на рабочую перешёл(инженер/специалист ин хьманитиз), а она на депенданта перешла, это норм?
Kirill
11 июля 2024 г.
Привет, есть вопрос ! Жена работает моделью и ей часто предлагают контракты в Японии с рабочей визой на пару месяцев. Вроде как ее агентство говорит, что есть вариант сделать визу и мне как супругу. Рассматриваю этот вариант как возможность найти работу на месте. Основной вопрос в том , будет ли такая моя виза попадать под часто встречающийся в it вакансиях критерий “Residents only” или это касается только долгосрочных резидентов ?
Ответов: 1
Dan
19 июня 2024 г.
всем привет, из ойти чата посоветовали тут спросить, я понимаю что мне к адвокату с вопросами (и я пойду в какой-то момент), но мне интересно, вы же все тут умные. есть два стула.
1 кейс. допустим я по high skilled, у меня набирается 85 баллов, могу через год подавать на резиденцию. если у меня жена тоже на хай скилд будет, а не на депендант визе, но с, скажем, 70 баллов, можно ли ей со мной будет подать через год, или ей надо будет ждать три года (женаты больше 3 лет)
2 кейс. переезжаем, я работаю на хай скилд, жена продолжает работать на своего работодателя в сша будучи на депендант визе. это вообще легально или ей по-любому надо будет подаваться на designated? но там я так понимаю ограничения на инкам совсем мелкие, да еще и на часы. С другой стороны как ты проверишь часы человека который удаленно работает на компанию в сша? в сша нет никакого понятия рабочих часов если человек на фултайме (даже удаленно)
Ответов: 8
Sofia
21 марта 2024 г.
Так, у меня вопрос.
У знакомой ситуация: закончила университет, работу нашла, но поздно - поменять визу на рабочую, чтобы выйти в апреле не успевает. Может ли она подрабатывать в этой фирме, пока ей не дадут рабочую визу?
Ответов: 6
Deleted Account
9 марта 2023 г.
Вообще я разные мнения слышал, одно из них что японский мужики очень заботлтвые до свадьбы, а после якобы жена будет чуть ли не slave. При этом почитать вас и все наоборот, злая жена пиздит мужа вытягивает из него деньги и вообще настоящий тиран. Как это работает?
Ответов: 4
Япония
эль'омбре
17 февраля 2024 г.
Добрый день. Скажите пожалуйста, а есть ли какие-то чаты по поиску работы? Передумал я чет в сенмонгаку поступать. Целился в вантан, т.к. туда приходят представители фирмы, куда я хочу устроиться, но долго это и затратно для меня да и навык в моей сфере работы уже есть, какой никакой.
Вузы/колледжи Японии
ზღარბი
29 февраля 2024 г.
Всем привет. Подскажите аналоги hello work для поиска работы тем кто уже живёт в Японии и имеет внж? А то уже надоело на заводе вкалывать, а hw в моем маленьком городке практически не имеет нормальных вакансий. 😅
🇯🇵 Япония чат
Веля
25 апреля 2023 г.
Извините, не очень разбираюсь, но получается, что одному из супругов можно переехать по рабочей визе, а другому по семейной (т.к. супруг с рабочей)?
Ответов: 8
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Olga
15 февраля 2024 г.
Мне ещё интересно, несколько лет назад работала в Японии и на руках осталась книжка пенсии, которую сделал работодатель. Это что-то другое, получается? Тк судя по инфе на сайте это категория 2, а не 1🤔
Ответов: 3
Леонид
10 января 2024 г.
Помогите понять, пожалуйста: вот допустим, я нашел на суумо квартиру, которая мне нравится, и хотел бы ее арендовать, но при этом нахожусь ещё не в Японии, что мне непосредственно делать в такой ситуации? Не могу же я сразу там на сайте писать что-то кому-то на английском, то есть, надо риэлтора все равно просить? Или как обычно это происходит?
Ответов: 1
Жильё в Японии