Привет, планируем свадьбу и дальнейший переезд вслед за мужем в Японию, по семейной визе(визе иждивения), я нашла инфу о получении визы через сертификат соответствия, и саму форму на сертификат соответствия, и третий этап как получение уже в Японии, как я понимаю. Вопроса два)
1. Я всё правильно поняла по этапам и необходимым документам(ссылки ведут на сайты посольств)? Именно эти документы нужны, или что-то не нужно/наоборот упустила?
2. Я вообще подхожу по требованиям(брак, муж сейчас работает в Японии по рабочей визе(Engineer) полгода, сама виза на год, в планах продлевать)? Потому что в форме на получение COE есть графа(на скрине), и муж вроде бы подходит, но вдруг нет и что-то не так) Помогите пожалуйста)
Единственное могут возникнуть сложности с тем, что муж работает меньше года и не может предоставить справку о налогах за прошлый год, но этот кейс решаем
спасибо, даже не обратила внимания, там прост какие-то чек боксы в странице были)
K
Kate
Ссылка на форму у меня лично не пашет. Уж лучше скриншотом. Вы как то далеко очень заходите... с визами, посольствами. Сначала мужу надо сделать СОЕ. https://www.moj.go.jp/isa/applications/status/dependent.html Страница переводится на русский. Заполняете заявление на получение сертификата соответствия. На страничке смотрите необходимые документы, и муж несёт всё в иммиграшку.
Да ну нет. Это надо умудриться лицом не выйти... При наличие сое отказать могут лишь при грубой подделке документов. Хотя какие там документы, если сое уже есть. Даже при наличие ошибок/опечаток, в консульстве мило вам помогут и подскажут. Это вам не посольство сша
А это хороший вопрос. Наверное, если прям сильно низкий доход или есть какие-то нарушение въезда/выезда по тур визам а прошлом. Но по доходу у них очень низкая планка, насколько я знаю, так что тут можно особо не переживать