S
Selestia
26 июня 2024 г.
Привет, планируем свадьбу и дальнейший переезд вслед за мужем в Японию, по семейной визе(визе иждивения), я нашла инфу о получении визы через сертификат соответствия, и саму форму на сертификат соответствия, и третий этап как получение уже в Японии, как я понимаю.
Вопроса два)

1. Я всё правильно поняла по этапам и необходимым документам(ссылки ведут на сайты посольств)? Именно эти документы нужны, или что-то не нужно/наоборот упустила?

2. Я вообще подхожу по требованиям(брак, муж сейчас работает в Японии по рабочей визе(Engineer) полгода, сама виза на год, в планах продлевать)? Потому что в форме на получение COE есть графа(на скрине), и муж вроде бы подходит, но вдруг нет и что-то не так)
Помогите пожалуйста)
Ответов: 19
A
Anna
Это не графа в форме, это описание видов деятельности, её не нужно заполнять, распечатывать и можно даже эту страницу не читать, она для справки

Anna
Это не графа в форме, это описание видов деятельности, её не нужно заполнять, распечатывать и можно…
Единственное могут возникнуть сложности с тем, что муж работает меньше года и не может предоставить справку о налогах за прошлый год, но этот кейс решаем
S
Selestia
Anna
Единственное могут возникнуть сложности с тем, что муж работает меньше года и не может предоставить…
то есть кроме срока нахождения в Японии всё в порядке, ссылки верные по докам и я подхожу на семейную визу?

Anna
Это не графа в форме, это описание видов деятельности, её не нужно заполнять, распечатывать и можно…
спасибо, даже не обратила внимания, там прост какие-то чек боксы в странице были)
K
Kate
Ссылка на форму у меня лично не пашет. Уж лучше скриншотом. Вы как то далеко очень заходите... с визами, посольствами.
Сначала мужу надо сделать СОЕ. https://www.moj.go.jp/isa/applications/status/dependent.html
Страница переводится на русский. Заполняете заявление на получение сертификата соответствия. На страничке смотрите необходимые документы, и муж несёт всё в иммиграшку.

Хотя нет, сначала надо выйти замуж)

Kate
Ссылка на форму у меня лично не пашет. Уж лучше скриншотом. Вы как то далеко очень заходите... с ви…
да, просто беспокоимся, что даже если получим сое, то дальше на каком-то шаге не выйдет, поэтому так и расписала всё сразу
S
Selestia
Kate
Так СОЕ самое главное.
на сайтике написано, что это не гарантия выдачи визы, хотя зная как визы хорошо выдаются можно наверно заигнорировать это предупреждение
K
Kate
Selestia
на сайтике написано, что это не гарантия выдачи визы, хотя зная как визы хорошо выдаются можно наве…
Не гарантия. Визу не дадут, если вы принесёте им поддельный паспорт с пачкой долларов внутри.
S
Selestia
Kate
Не гарантия. Визу не дадут, если вы принесёте им поддельный паспорт с пачкой долларов внутри.
не ну это да, но если все доки верные корректные, то вроде тоже есть шанс на провал, что-то вроде "лицом не вышел")
K
Kate
Selestia
не ну это да, но если все доки верные корректные, то вроде тоже есть шанс на провал, что-то вроде "…
Да ну нет. Это надо умудриться лицом не выйти... При наличие сое отказать могут лишь при грубой подделке документов. Хотя какие там документы, если сое уже есть. Даже при наличие ошибок/опечаток, в консульстве мило вам помогут и подскажут. Это вам не посольство сша
S
Selestia
Anna
Если вам сое выдали, то уже вряд ли
а с ним вот как раз есть шанс невыдачи?
A
Anna
Selestia
а с ним вот как раз есть шанс невыдачи?
А это хороший вопрос. Наверное, если прям сильно низкий доход или есть какие-то нарушение въезда/выезда по тур визам а прошлом. Но по доходу у них очень низкая планка, насколько я знаю, так что тут можно особо не переживать
A
Amedzava
Что такое СОЕ подскажите пожалуйста?

Похожие вопросы 🇯🇵

aleksandra
25 апреля 2023 г.
всем привет

с мч собираемся переезжать в японию жить работать (оба айтишники) со скорейшим намерением создавать семью и возникла пара вопросов как правильнее поступить, мб у кого-то был подобный кейс:
- есть ли смысл переезжать по моей рабочей визе, если мы в японии в ближайшем будущем планируем заводить детей? не может ли это в будущем негативно отразиться на получении пнж/гражданства, что буквально въехала в страну и через год-полтора ушла в декрет, хоть и не планируем длительный? инициировать поиск работы могу в любой момент, так как профильная вышка
- если же лучше переезжать через рабочую визу мч, когда правильнее будет начинать поиск работы с учетом, что осенью сдает itpec? есть ли смысл инициировать поиск заранее, или лучше не начинать до itpec? в скорости поиска мч работы не сомневаемся, так как разраб с норм опытом
- до какого момента лучше успеть заменить загран (в связи со сменой фамилии): перед получением офера (неважно кем из нас), или до получения уже мужем COE?
Milena
5 февраля 2023 г.
Всем добрый день)

Буду рада, если сможете ответить на пару вопросов по поиску жилья

1) Есть ли какой-то адекватный вариант, как арендовать жилье еще находясь России? Некоторые японские компании предлагают внесение депозита еще до приезда в Японию (банк.трансфер) и т.д. Или в целом можно приехать и снять жильё уже по приезде, не ютясь месяц-другой в отеле?

2) Насколько в целом, по Вашему опыту, адекватен вариант shared house? Он пока мне видится самым простым, потому что без разных фин.издержек, письма-гаранта и прочего

3) Если shared house можно искать за месяц до заселения, то когда происходит оплата депозита / брони, когда — подписание контракта и когда, собственно, само заселение? То есть, сколько между этими событиями зазор

Прошу прощения, если немного сумбурно, просто за всё время отношений с Японией впервые столкнулась с самостоятельным поиском жилья 😅
絵里
8 августа 2023 г.
Добрый день! Меня в этот чат перенаправили)
Подскажите пожалуйста, у меня такая ситуация: работодатель оформляет документы на рабочую визу(подали в августе) и возможно COE и прочие документы не будут ещё готовы до конца сентября, а может и будут, но заехать нужно в конце сентября и поэтому въезжаю по краткосрочной деловой бизнес визе с приглашением от работодателя также, а внутри Японии уже, когда все документы на рабочую будут готовы, переоформлюсь на рабочую визу. Ну либо если COE успею получить то спокойно по нему оформлю уже долгосрочную до въезда.
Но вопрос не в этом, кто-нибудь знает, нужно ли в консульстве для краткосрочной бизнес визы или долгосрочной рабочей визы(если на руки успею СОЕ получить), предоставлять выписку из банковского счёта? Сколько примерно нужно иметь на счету? Просто думаю, зарплату и так уже в конце октября должна буду получить, контракт с 1 октября, поэтому нужно ли там иметь большую сумму перед въездом немного непонятно 🤔