អ្នកណា
22 июня 2024 г.
Добрый день, вопрос к тем у кого есть эйдзю. Я тоже хочу получить, думаю мероприятие увенчается успехом, вопрос вот какой: при наличии недвижимости в России или получении таковой в России мне придется платить за неё всё сопутствующие налоги и в Японии тоже? Учитывая, что в России ты платишь условно рублей 800 в год, а в Японии нууу тысяч сто иен, если у тебя есть дом? В налоговой по телефону сказали, что мне тоже придется платить за любую собственность за рубежом, если есть эйдзю или я прожила в Японии 10 лет. Поделитесь, пожалуйста, если у кого-то есть подобный опыт.
Ответов: 4
A
Andrey
Налоговое резидентство не связано с эйдзю — ты становишься постоянным налоговым резидентом после пяти лет жизни в Японии, неважно в каком именно долгосрочным мтатусом
អ្នកណា
Andrey
Налоговое резидентство не связано с эйдзю — ты становишься постоянным налоговым резидентом после пя…
Не, тут если я доход буду получать с недвижимости, то да надо будет подавать какутэй синкоку и указывать, а я не планирую, просто чтобы было, мне четко сказали 10 лет
A
Andrey
Anna
Но ведь оно не распространяется на налог н недвижимость
Оно распространяется на доход, да. Это если сдавать квартиру в аренду, например, нужно будет декларировать доход и платить налог (и там уже надо разбираться, что там сейчас с соглашениями об избежании двойного налогообложения между странами)

Похожие вопросы 🇯🇵

Matrazei
27 января 2023 г.
Всем привет, поделитесь опытом кто может - какой наиболее простой и дешевый способ иммигрировать в Японию?

Я прошерстил их все ещё давно и кажется, что это студ. виза через языковую школу, а потом работа. Недавно посчитал необходимую стартовую сумму, получилось от 1.550.000 до 1.700.000 рублей на 1 человека (на 1 год).

Но эт получается я смотрел не прям самое дно по рынку - я смотрел вариант с квартирой и смотрел средние цены на квартиру. Смотрел среднюю цену на школу (800к йен). И исходил из 15к$ для подтверждения фин. состоятельности при оформлении визы)

Ранее неоднократно видел на форумах стратегию, когда ты половину суммы от 15к$ занимаешь у друзей, оформляешь визу и из Японии уже возвращаешь им обратно деньги, а сам просто экономишь и при первой возможности устраиваешься на подработку.

Расскажите свои кейсы на этот счет - может студ. виза это и не самое дешевое / простое, может (в чем я сомневаюсь) в Японии есть русские районы как в Штатах и можно найти работу (и оформить рабочую визу) без знания языка
Matrazei
27 января 2023 г.
Всем привет, поделитесь опытом кто может - какой наиболее простой и дешевый способ иммигрировать в Японию?

Я прошерстил их все ещё давно и кажется, что это студ. виза через языковую школу, а потом работа. Недавно посчитал необходимую стартовую сумму, получилось от 1.550.000 до 1.700.000 рублей на 1 человека (на 1 год).

Но эт получается я смотрел не прям самое дно по рынку - я смотрел вариант с квартирой и смотрел средние цены на квартиру. Смотрел среднюю цену на школу (800к йен). И исходил из 15к$ для подтверждения фин. состоятельности при оформлении визы)

Ранее неоднократно видел на форумах стратегию, когда ты половину суммы от 15к$ занимаешь у друзей, оформляешь визу и из Японии уже возвращаешь им обратно деньги, а сам просто экономишь и при первой возможности устраиваешься на подработку.

Расскажите свои кейсы на этот счет - может студ. виза это и не самое дешевое / простое, может (в чем я сомневаюсь) в Японии есть русские районы как в Штатах и можно найти работу (и оформить рабочую визу) без знания языка
Valeriia
24 июля 2023 г.
Всем здравствуйте!

Я собираюсь на учёбу в языковую школу в следующем году и очень переживаю, что в будущем не смогу получить долгосрочную студенческую визу (необходимую сумму мне будут готовы предоставить родители, да и личных накоплений будет достаточно для оплаты полугодовой учёбы). Дело в том, что я – студентка российской заочной магистратуры (в следующем году завершаю обучение), работаю как самозанятая на российскую компанию и, соответственно, плачу положенные налоги, но в месяц получаю меньше требуемых  800–1000 USD (никакой справки  от работодателя, кроме официального договора о ГПХ, не будет). Я обеспокоена тем, возможно ли, если и я (мне 24), и мама выступим моими финансовыми гарантами (мама работает неофициально, но её можно сделать самозанятой), подтвердив, что наш совокупный месячный доход составляет положенный минимум и у нас есть достаточно накоплений. Она – единственный человек, готовый стать моим финансовым гарантом.

Может, кто-то сталкивался с похожей ситуацией, ведь не все работают по ТК? Если такой вариант возможен, то какие документы нам будут необходимы? Благодарю за ответ! 🌸