Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
M
Max
20 июня 2024 г.
btw, в Японии есть такая штука как 不受理申出, которую можно подать в муниципалитет, чтобы запретить "развод по обоюдному согласию"
я так понимаю, именно из-за частоты кейсов подделки подписей
Ответов: 3
P
Pulsar
Кстати, не углублялся в тему, но есть ли брачные контракты в Японии, где можно оговорить иные условия развода от гражданского кодекса заранее?
M
Max
Pulsar
Кстати, не углублялся в тему, но есть ли брачные контракты в Японии, где можно оговорить иные услов…
есть, но редки
https://www.international-divorce.com/prenuptial-agreements-in-japan
P
Pulsar
Max
есть, но редки https://www.international-divorce.com/prenuptial-agreements-in-japan
Благодарю
Похожие вопросы 🇯🇵
Diana
28 мая 2024 г.
в рф на такое точно попадаться нельзя. Я работала в таком "агентстве", это разводняк, у них даже квартир не было. Просто брали деньги и подписывали договор информирования, типа будем вам присылать объявления, а вы нам денюжки за это
как обычно, договор никто не читал, а потом прибегали жаловаться
Ответов: 10
Рина
7 декабря 2023 г.
Я всегда за то, чтобы следовать законным требованиям показать дзайрю, рассказать, в каком статусе я в Японии и т.д. Но почему надо потакать произволу и превышению полномочий — не очень понимаю (и по опыту это вовсе не самый быстрый путь освободить себя от внимания мента)
Ответов: 1
Япония
Sergey
1 декабря 2023 г.
Ну могу сказать что названая Вами цифра на удаленке это легко, а в самой Японии в компаниях это скорее исключение. В самом айти чате упоминали в среднем 8-12 млн.
Ответов: 2
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Рина
25 мая 2024 г.
Кстати, если про законы говорим, то в Японии существует закон об осквернении святых/религиозных мест (礼拝所不敬罪), так что по закону формально и тётка, и он могут ответить. Но почему-то помнят только про то, что видео нельзя выкладывать. А так-то уголовочка (статья 188 японского УК).
Ответов: 2
Япония
Nikolai
7 марта 2024 г.
Очевидной причины, почему нельзя, нет. Но с другой стороны легко представить, что, например, иммиграшка откажется принять заявление с формулировкой в духе "вам это не нужно"
Ответов: 5
ᚲᛁᚱᛁᛚᛚ
30 января 2024 г.
Если денег нет, то наверное лучше иметь одну из выписок о налогах, которые перечислены на сайте.
課税(所得)証明書 или 納税証明書. Можно получить в 区役所 и отказаться, если вдруг данных нет (такое бывает).
Например, у меня компания как-то платит налоги и есть 源泉徴収票, но этот документ при подаче использовать нельзя.
Ответов: 6
Rimma
26 мая 2023 г.
Скажите, пожалуйста, при оформлении эйджукена можно в качестве гаранта указывать не конкретного человека, а, например, какую-то специализирующуюся на этом компанию? Типа как при аренде квартиры есть компании-гаранты, есть такие же для эйджи?
Alexander
1 декабря 2023 г.
Я, канеш, не спец, но, как минимум, сомневаюсь, что в Японии можно, сунув 10000 йен, к примеру, по бырому срезать очередь в какой-нить госорганизации и пройти сразу к клерку)
А в СНГ — как нехер делать)
Ответов: 4
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Igor
27 октября 2023 г.
Вообще главная проблема это что полицию беспокоят нон стоп так как идут жалобы от колонки и вторая что не все Но как черный тот идёт провокация людей, тебя могут оскорблять и мешать находится в вагоне, или там наезжать (описывать громко японца тип сукой и тд надеясь что не знает англ), и тут либ нарушать закон либ терпеть, делать из Японию страны терпил, когда черный мотивирует мудаков приезжать и мешать людям это не допустимо
Япония
Nikolai
15 марта 2024 г.
Камон, если бы можно было легально работать просто потому, что у тебя на рассмотрении заявка о смене статуса, то очень многие бы строили планы по обходу иммиграционного законодательства, исходя из этого. Понятно, что это не непреодолимое препятствие для принятия такой политики, но это. эээ повод ее не проводить.
Ответов: 1