Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
К
к
20 июня 2024 г.
Здравствуйте.
Может, у кого-нибудь уже была такая ситуация, что он менял паспорт (загранник?) не в Японии, а возвращался домой и менял паспорт уже там.
Вопрос в том, как с новым пустым паспортом возвращаться домой? Все визы в старом паспорте, 再入国許可 тоже будет в старом, насколько я понимаю.
Может, у кого-нибудь уже был похожий опыт. Нет - буду первой 🙃
пысы. я гражданин РБ
Ответов: 4
E
Elena
Вам старый паспорт на руки отдают, визы в нем действительны, просто идентификация по новому паспорту.
M
Max
если вы долговременный резидент (есть дзайрю), то основанием для въезда будет дзайрю карта, а не визы в паспорте
виза (наклейка в паспорте) нужна для первоначального прибытия в страну
К
к
Max
если вы долговременный резидент (есть дзайрю), то основанием для въезда будет дзайрю карта, а не ви…
Ага, но мне говорили, что вроде как тебе вклеивают в паспорт наклейку с разрешением на въезд. Скорее это волнует.
M
Max
к
Ага, но мне говорили, что вроде как тебе вклеивают в паспорт наклейку с разрешением на въезд. Скоре…
в старом паспорте у вас будет special re-entry permit, который не вклеивают, а прикрепляют степлером
Похожие вопросы 🇯🇵
Leonid
2 января 2024 г.
Всем привет!
Можете объяснить как это работает,просто не очень понимаю
Допустим нахожусь в Японии,истекает срок загран паспорта,в Консульстве России не выдали паспорт из-за того,что гражданин не отслужил в армии и незаконно уехал, или без загран паспорта реально оформить ещё одну визу допустим? или всё обратно на родину?
Ответов: 5
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Людмила
1 ноября 2023 г.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста: сменила статус пребывания со студенческого на супружеский. Получила старую продырявленную зайрю, новую зайрю и паспорт. Понятно, что визу в паспорт клеить не будут, там вместо этого наклеечка, которая дублирует номер и срок зайрю (по крайней мере для студенческой так 2 раза продлевали). Так вот старую студенческую наклейку мне в паспорте проштамповали CANCELLED, но новой такой не вклеили для супружеской. Это нормально, что в паспорте ничего нет или стоит обратиться в иммиграционку?
Ответов: 3
Даниил
29 февраля 2024 г.
Привет! Подскажите, пожалуйста. Была новость, что людей на границе разворачивали (не знаю где точно) из-за того, что в у них паспорт на пять лет был неправильный. Кто-нибудь знает это актуальная проблема, нужно переделывать? Или всё окей с паспортами, можно визу оформлять?
Ответов: 7
🇯🇵 Япония чат
Ruben
27 февраля 2023 г.
Такой вопрос:
На сайте посольства Японии перечислены документы на подачу на студенческую визу, один из них копия внутреннего паспорта
Я полечу в рф на короткий срок в основном для оформления визы, но также хотел поменять прописку
Я могу подать на визу скан гражданского паспорта с текущей пропиской, хотя на момент получения заграна у меня будет другая прописка? Потом это ни на что не скажется? И не будут ли от меня требовать показать оригинал при подаче документов?
Ответов: 1
ネイトン
3 февраля 2023 г.
Слушайте, ща выдали новую зайрю в миграционке, отдали паспорт и чет новой визы в самом паспорте не могу найти. Так должно быть или пойти спросить их? Я менял статус со студенческой визы на рабочую
Ответов: 6
Vadim
28 июня 2024 г.
Кто менял (делал второй) паспорт в Японии, подскажите как там обстановка по консульствам\посольству. Ищу место, где паспорт вышлют на мой адрес почтой, без забора лично. А то два раза летать с Окинавы не очень удобно. Насколько я знаю в Токио только лично забирать, а вроде как в Осаке могут выслать.
Еще вопрос следующий: могу ли я каким-то образом один полететь и за супругу подать документы?
Ответов: 4
🇯🇵 Япония чат
Kate
6 марта 2023 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто знает 🙏
Я с апреля заезжаю в Японию как студент. Но у меня был опыт работы в Японии раньше (меньше полугода). И у меня осталась такая синенькая книжечка пенсионная.
Мне надо что-то с ней делать по приезде? Или они там уже по новой меня зарегистрируют?
У меня ещё осталась какая-то бумажка с 住民票コード, это же не тоже самое, что майнамба?
Ответов: 3
Елизавета
29 июля 2024 г.
У меня вопрос такой, может быть, кто-то сталкивался, и поделится своим опытом.
Как долго получать визу по воссоединению с супругом? Например, если один из супругов получил рабочую визу в Японии, можно ли оформить на супруга воссоединение (как, например, в европейских странах) и как долго эта виза оформляется?
Можно ли въехать супругу по туристической визе и оформить документы на месте, или лучше все оформлять заранее, находясь в России?
Ответов: 5
🇯🇵 Япония чат
Лера
23 июля 2023 г.
Всем привет!
Вопрос касается визы
«Если человек получил японскую туристическую визу и не въехал в Японию, а потом заново начал подаваться- проблем с получением визы не будет и это не является красным флагом для консульства»
Подскажите пожалуйста, может кто знает, есть ли где-нибудь этому подтверждение? В официальном или полуофициальном источнике. Чтобы успокоиться 🥺
Ответов: 2
Авгрустина
28 июня 2023 г.
Ребята, привет! Извините, если повторяю вопрос, но есть ли какой то шанс получить визу с бронью? Просто так неохота заранее покупать билеты, просто нужно сделать визу сейчас, пока не улетела из России. И еще: бывают ли отказы в визе? А еще знает ли кто то, как быстро доставляет пони экспресс? Это мой первый опыт, волнуюсь
Ответов: 7
🇯🇵 Япония чат