Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
G
Grigorii
18 июня 2024 г.
А канцелярский нож как-то относится к этому? Нужен был для байто, потом в рюкзаке валялся, думаю надо ли сдаваться в полицию или сразу сеппуку
Ответов: 1
P
Pulsar
Нет, не относится
Похожие вопросы 🇯🇵
Kraken
7 декабря 2023 г.
Ребят, тут соседа (китайца) по общежитию школьному полиция стопарнула, потребовала досмотреть сумку, а потом временно забрали тлф у него.
В связи с этим вопрос - как себя вести с полицией? Ну, в общем, чтобы не было неприятностей и в частности, хотел бы уточнить, что они имеют право досматривать/требовать, а что нет?
Япония
Dmitry
13 мая 2024 г.
Кто сам подавался кстати, вы в стопочку все бумажки сложили и прямо так все принесли, а там уже инспектор сам разберется? Думаю, надо ли на папочки разбивать, или вообще инвентаризовать все документы с пояснениями
stasik
6 мая 2023 г.
Типо я думал курьер на каждую посылку ставит пароль свой и потом присылают на мыло или бумажкой бросают, я ему так и перевел, он головой помахал типа не)
Ответов: 4
Япония
Sergei
11 апреля 2023 г.
Хочу поставить точку в вопросе страховки. Такая тонкая картонная карточка приклеенная к бумажке, которую выдали в мэрии сразу, это и есть финальная карта мед страховки или должна прийти нормальная пластиковая?
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Алексей
19 октября 2023 г.
Другой вопрос - а если у меня даже ветка в руке, а кому-то это покажется опасной пушкой и начнется паника/давка/выпиливания, сильно ли можно за это владельца палки притянуть?
Ответов: 8
Aleksandr
21 мая 2023 г.
если я картонные корбки сложу в стопочку и обмотаю скотчем (а не веревкой пластиковой) чтобы выбросить, придет японец и даст мне в лицо или так можно?
Ответов: 3
Япония
Liht
7 марта 2024 г.
Ребят, кто летит узбекистанскими, вы шарили за ручную кладь? Можно ли допустим чтобы рюкзак на плечах и сумка с ноутом в руках была, главное чтобы в сумме 115 или вот строго лишь одна сумка должна быть и всё? И нужно ли будет ноут совать в рамку или если совать сумку скажут, то ноут можно просто вытащить из нее?
И допустим вот сумма трех 115, а если там сказано предположил ширина 45 а у меня будет 50 но в сумме 115, то такое разрешено или нет?
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Яна
4 июня 2023 г.
Ну я скорее всего в принтере конбини оставила. Туда сначала схожу, а если нет то пойду вот в полицию
Ответов: 5
Artemiy
17 августа 2023 г.
А если контора адвоката нанимает — мне вообще надо будет куда-то ножками? А то меня жара волнует, я вот и думаю когда попозже ок чтобы не так адски было
Alexandr
27 июня 2024 г.
На внутреннем перелете, из токио в саппоро например, нужно иметь какие-то документы? Или просто билета достаточно? А то сейчас паспорт и зайрю в имиграшке с собой только справка
Ответов: 11
Япония