Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
🐾
🐾Seiji
17 июня 2024 г.
ну, вспомни свой приезд студентом..
тоже самое.
по шапке будет шанс получить уже потом, ибо оно должно быть "без единого разрыва" (хотя, опять же, оно для самого человека важнее, не попасть в проблему в период отсутствия страховки, в первую очередь)
Ответов: 2
A
Anna
В мой приезд студентом я 2 недели сидела на карантине и у меня не было другой страховки, кроме как кокумина
И я и интересуюсь про разрывы в будущем как раз, понятно, что пару дней, да даже недель без страховки он протянет, туристом же протянул
🐾
🐾Seiji
Anna
В мой приезд студентом я 2 недели сидела на карантине и у меня не было другой страховки, кроме как …
ну, ух. в общем, начальная пауза не роялит.
если на рабочую страховку быстро оформят - то сразу на неё.
но, всяко тут на работе спрашивать.
Похожие вопросы 🇯🇵
Ekaterina
25 апреля 2023 г.
Я тоже за то, что если сдавать айтпек, лучше искать работу уже после сдачи. Личный опыт: обещали сертификат отдать на руки в январе, отдали в феврале по факту из-за какого-то форс-мажора на их стороне. Если бы к тому моменту был офер, то могло быть неловко, наверное
Ответов: 4
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Dmitriy
26 сентября 2023 г.
хз, мне кажется, что вопрос с очередями сложно подгадать заранее
но мысль плюсану про "план Б" : если прям совсем дикая очередь а вам надо уже выдвигаться ИЗ аэропорта по вашему плану, то активируйте потом...
но всё равно 1й вариант я бы взял за основной)
Ответов: 1
🇯🇵 Япония чат
klim
20 июня 2024 г.
Еще допом вопрос. А скольно в среденем требуется на получение разрещение на выезд из Японии без потери визы(студентческой). Понимаю что могу спросить в школе,но удобнее тут спросить
Ответов: 3
heranuka
24 ноября 2023 г.
здравствуйте!
перехожу на рабочую визу.
пока она в процессе получения, но начальница хочет, чтобы я приступила к обучению пораньше и оформила бы в школе 休学.
не уверена, что так можно делать, поскольку эта штука даётся только в исключительных случаях, как я поняла.
лучше всего ждать визу?
Ответов: 4
Авгрустина
28 июня 2023 г.
Ребята, привет! Извините, если повторяю вопрос, но есть ли какой то шанс получить визу с бронью? Просто так неохота заранее покупать билеты, просто нужно сделать визу сейчас, пока не улетела из России. И еще: бывают ли отказы в визе? А еще знает ли кто то, как быстро доставляет пони экспресс? Это мой первый опыт, волнуюсь
Ответов: 7
🇯🇵 Япония чат
ᚲᛁᚱᛁᛚᛚ
7 октября 2023 г.
Ребята, я в стартапе своём визу на 3 года получил, но думаю ливать возможно в ближайшее время и новый офер искать.
Как это с точки зрения визы работает? Если уволиться, например.
Есть время на поиск работы?
Если прям так искать, то проблем по идее нет
Виза у меня 技術・人文知識・国際業務
Igor
9 февраля 2024 г.
Ну кста на диплом не особо смотрят кто если есть опыт работы хоть какойт ближе к вакансии, ну или корочка ещё какаят помимо, я вот вообще бесполезный продюсер и как то в прогеры ушел, а щас меня уже называют CGI мэйкером, так как я решил больше никогда не прогать, надоело как-то. Но вообще колледж (сэнмон) 2 года отрубить по профессии засчитается думаю, но прежде японский нужен
Ответов: 9
🇯🇵 Япония чат
Egor
29 октября 2023 г.
Так, резюмируя. После подачи доков на смену типа визы со студенческой - выехать и потом вернутся можно без проблем, просто нужно что бы сроки зайрюхи не сгорали и заполнить заявку на re entry. Всё верно?
Ответов: 1
Kate
15 марта 2024 г.
Так я ж правильно понимаю, что байтить на будущую компанию вообще не проблема, если виза студенческая не протухшая и разрешение на 28 часов есть. Это ж как байтить в любом другом месте.
Проблемы возникают только если во время рассмотрения смены визы предыдущая виза уже не фурычит и разрешение, соответственно, тоже
Savva
13 февраля 2023 г.
Спасибо, наверно последний вопрос
Как я понимаю, получить ускоренный вид на жительство, можно и на обычной рабочей визе, главное, что бы за 1-3 года до момента подачи было набранно необходимое количество баллов по таблице HSP. Нужно ли об этом заранее уведомлять, когда баллы набраны или только в момент, когда уже пробуешь сменить статус?
Ответов: 7