Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
N
Nikolai
17 июня 2024 г.
Причем если я правильно понял они дали пачку ежемесячных листков, и один общий как будто годовой, есть ли разница как платить?
Ответов: 3
N
nekomaster
если не можешь сразу плати сколько угодно, главное потом общий еще раз не заплати, а то вычет лишний им делать
N
Nikey
Иногда скидка если платишь все за раз, например в пенсионке
N
Nekotari殿
ну там типа полторы йены скидка выходит, если сразу за год
Похожие вопросы 🇯🇵
Tatiana
10 января 2023 г.
Добрый день! Скажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, смотря объявления, что 敷金 это как бы залог, а 礼金 - разовая выплата хозяину за просто так, которая не возвращается? Если пишут,
敷 - 0, значит нет оплаты на несколько месяцев вперёд, то есть только месячная оплата и 礼金, так?
Ответов: 1
Жильё в Японии
Aleksandr
3 апреля 2023 г.
не сравнивали кстати, из интереса, цены у них и на эйбле на похожие квартиры? мб отсутствие платежей первоначальных компенсируется тем, что они размазаны просто по месячной аренде, которая тут выше?
я вроде сравнивал но особо не понял ничего
Ответов: 2
Жильё в Японии
Abuksigun
24 июля 2023 г.
На сколько я понял, если был низкий доход, можно добиться оплаты половины пенсии таким образом. В общем, не важно, был ли ты студентом или нет, важен доход, как я понял.
Константин
24 августа 2023 г.
Я же правильно понимаю, что тут с ежемесячной арендой ещё и коммуналка в довесок идёт?
Ответов: 14
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Nikolai
8 июня 2024 г.
Можно как-то проверить есть ли долг по оплате страховки? Т.к. давали пачку листков на год сразу, но чувство как будто какой-то забыл оплатить
ユーベルティー
27 августа 2023 г.
А если просто получать деньги с удалёнки на росс счёт? И им же пользоваться. Это всяко дешевле чем налоги платить
ネイトン
27 июля 2023 г.
Слушайте, а если в условном леопаласе я сделал счет для оплаты квартиры, зарегистрировал по их инструкции, все вроде успешно и в кабинете у них он отображается, но деньги не списывают, хотя сегодня день ренты. Может быть, что все таки счет я зарегистрировал неверно? Условно не было бы ошибки если я ошибся в каких-нибудь данных, например код бранча
Ответов: 9
Жильё в Японии
Sasha
2 сентября 2023 г.
Кстати, у меня система оплаты за квартиру - просто переводить каждый месяц сумму аренды на счет управляющей компании. Никаких смс и бумажек нет 🤔
Это обычный вариант тоже?
Так-то я отправила денег, но даже подтверждения никакого, так странно.
Ответов: 2
Жильё в Японии
Алексей
4 декабря 2023 г.
Спасибо, все верно, пытаюсь понять чего по налогам ждать в следующем году и сколько на фурусато можно тратить с учётом всех вычетов.
Может ещё кто в курсе, если супруга является студентом со стипендией (которая доходом официально не является) и значится как депендент, подходит ли это под 配偶者控除? И если да, какие доки необходимо будет указать в декларации?
karadahitotsu
14 мая 2024 г.
хотел поинтересоваться если я допустим выполняю заказы на фрилансе и получаю деньги с крипты нужно ли платить налоги?