Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
D
Diana
17 июня 2024 г.
Кстати, насчёт страховок. Когда платёжки за новый год начнут приходить? А то уже июнь, а у меня ничего ещё нет
Ответов: 2
Ă
Ălêx
Лучше посмотреть на сайте своего 区役所
Они пишут когда рассылка
N
Nikolai
Мне только что пришла Синдзюку
Похожие вопросы 🇯🇵
к
27 марта 2023 г.
Вопрос.
Я приехала в октябре, тогда же себе оформила страховку и отсрочку от пенсии. Сейчас будет апрель - новый учебный год - нужно ли мне будет снова подаваться на отсрочку и страховку? И если нет, то когда нужно будет и нужно ли будет?
Ответов: 5
heranuka
8 января 2024 г.
подскажите, странноватый вопрос
недавно мне выдали рабочую страховку, но квитки на оплату мне ещё не приходили
страховка же будет действовать?
Ответов: 3
Midwest
28 мая 2023 г.
А как платить страховку если в этом месяце счет не пришел? Был только за апрель на 1382 йены, на нем написано 納期限5月1日, повторно оплатить через LinePay нельзя. Это ок что ничего не присылают?
Ответов: 1
Elena
17 июня 2024 г.
Ну я платила за год сразу, поэтому мне помесячные не приходили, вот пришли на следующий год страховочный новые квитки
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Anna
23 марта 2023 г.
а расскажите еще пожалуйста, как происходит оплата за свет после переезда? мне квитанции не приходят, у меня онлайн все.
они за все 2 месяца сразу спишут при очередном платеже? платежку пришлют на новый адрес?
Жильё в Японии
Вячеслав
15 февраля 2023 г.
Всем привет! Подскажите, при заселении в гестхаусы контракт сразу на год придется подписывать? И платить штраф, если раньше буду съезжать?
Ответов: 2
Жильё в Японии
Ladaaa
29 января 2024 г.
Ребят, привет
Если я не буду работать
Сколько примерно будет выходить страховка + пенсия по оплате ежемесячно?
Япония
Kate
17 октября 2023 г.
Привет. Есть вопрос. Что самое страшное произойдёт, если сейчас отказаться от поступления на апрель? Документы почти все сданы и наверное придётся заплатить взнос за рассмотрение, а ещё? Смогу ли на следующий год в ту же школу податься?
—
19 июня 2024 г.
Всем привет, мне сейчас тоже счета на мед страховку пришли и там в месяц 6,5к, раньше было 1,2к, это нормально или нужно в мэрию сходить выяснить ?
Froas
25 мая 2023 г.
ты еще на pr хотел подавать? а как без пенсии и страховки за полгода будешь
Япония