N
Nikey
17 июня 2024 г.
Что делать если жене депенданту не пришла квитанция на страховку? В куякущо топать спрашивать?
Ответов: 39
F
Froas
Ждать
N
Nikey
Froas
Ждать
Просто мне уже пришло, обычно одновременно приходило)
N
Nekotari殿
Nikey
так и не придет, глава домохозяйства платит мед страховку за всех
N
Nekotari殿
Nikey
А, окей, спасибо
там должна быть отдельная большая бумага где расписано сколько за кого
Ă
Ălêx
Nikey
Так при подаче 年末調整 у жены сколько доход написали ?!
Ă
Ălêx
Nikey
0
Если 0 то это 控除
То есть вычет идет из вашей зарплаты
Ничего не прийдет при доходе до 1.030.000¥ на иждивении
N
Nikey
Nekotari殿
там должна быть отдельная большая бумага где расписано сколько за кого
В общем, я глянул страховку которая пришла сегодня, про жену написано на отдельной бумажке, все правильно. Спасибо 👍
Ă
Ălêx
Nekotari殿
только для этого нужно подать данные соотвутствующе
Что значит существующие ?
В 年末調整 графа 年収見込み
То есть ты пишешь приблизительно сколько доход
Как на след год могут быть существующие данные ?
Ă
Ălêx
Nekotari殿
прочитай еще раз
Он подал 0
Значит соответствующие
A
Ansiyar
Ălêx
Что значит существующие ? В 年末調整 графа 年収見込み То есть ты пишешь приблизительно сколько доход Как на…
ну ты же примерно написал скок ты заработаешь до конца года, вдруг ты резко уволишься или переработаешь и уже реальные данные надо будет подавать

Ălêx
Он подал 0 Значит соответствующие
вдруг работу нашел до конца года
Ă
Ălêx
Ansiyar
ну ты же примерно написал скок ты заработаешь до конца года, вдруг ты резко уволишься или переработ…
Для этого уже подаешь в след году новые данные и идёт перерасчет на след год

Nekotari殿
https://www.nenkin.go.jp/faq/kokunen/seido/kanyu/20140602-01.html
Без контекста не понятно что хочешь сказать
A
Anna
Nekotari殿
только для этого нужно подать данные соотвутствующе
А если у меня страховка и пенсия от работы, мне же ничего не нужно самой делать? Только сказать на работе, что появился 被扶養者?
A
Anna
Nekotari殿
да, и дать его данные
Тогда ещё вопрос
Я привожу депенданта из России, нам же сначала нужно его в мэрии зарегать, а потом уже работодателю данные давать?
При регистрации в мэрии нужно оформлять городскую страховку на условно 1,5 дня и потом отказываться от нее? Или можно сделать так, чтобы он был вписан в мою страховку с 1го дня?
Ă
Ălêx
Anna
Тогда ещё вопрос Я привожу депенданта из России, нам же сначала нужно его в мэрии зарегать, а потом…
Верно регаешь адрес
Получаешь документы
Даешь фирме
Всё ты в страховке фирмы
A
Anna
Ălêx
Верно регаешь адрес Получаешь документы Даешь фирме Всё ты в страховке фирмы
Причем тут я, я же не про себя спрашиваю
Ну и получится, что между тем, как мы его зарегаем на адресе, я подам доки в компанию и она его оформит, пройдет время, в которое он будет не застрахован, а это неправильно
Ă
Ălêx
Anna
Причем тут я, я же не про себя спрашиваю Ну и получится, что между тем, как мы его зарегаем на адре…
Верно так сказать промежуток без страховки
Но там 1-2 недели всего
B
Bryan
Anna
Причем тут я, я же не про себя спрашиваю Ну и получится, что между тем, как мы его зарегаем на адре…
Не эксперт, но вроде в этом случае страховку оформляют на заднее число. И если он во время оформления сходит в больницу, то потом с чеками можно будет вернуть деньги от страховой
អ្នកណា
Bryan
Не эксперт, но вроде в этом случае страховку оформляют на заднее число. И если он во время оформлен…
Аня кстати да к меня было так что меня страховку с одной фирмы на другую и пока новой не было около месяца я платила полную сумму но потом мне вернули
A
Anna
Ălêx
Верно так сказать промежуток без страховки Но там 1-2 недели всего
Человек должен быть постоянно вписан в какую-то страховку, даже если промежуток 1 день.
2 недели без страховки - это слишком дофига.

Bryan
Не эксперт, но вроде в этом случае страховку оформляют на заднее число. И если он во время оформлен…
Хм, спасибо
Но я в любом случае буду ещё у своей фирмы это узнавать, сейчас заранее спрашиваю
Ă
Ălêx
Anna
Человек должен быть постоянно вписан в какую-то страховку, даже если промежуток 1 день. 2 недели бе…
Анна
Если вам так принципиально быть,то тогда вписывайтесь
Должен быть относится только к тем кто работает
Ă
Ă
Ălêx
Nekotari殿
так
Должен это 義務
Это не относится к 国民保険
M
Max
Ălêx
Анна Если вам так принципиально быть,то тогда вписывайтесь Должен быть относится только к тем кто…
должны (почти) все, но вы обязаны вступить в течение 2 недель после того, как вы попадаете под какую-то категорию

это относится и к неработающим тоже

Похожие вопросы 🇯🇵