S
Sergey
13 июня 2024 г.
Подскажите пожалуйста, есть ли возможность после получения PR получить обратно HSP (и есть ли возможность получить сразу HSP2)?
Думаю получить PR, но прочитал что HSP даёт привезти родителей, что в перспективе звучит заманчиво.
Ответов: 14
S
Sasha
а так ли уж HSP даёт это право.. тут вроде в чате держатели HSP задавались вопросом, как привезти родителей, но ответа я пока не смог прочитать (не нашёл, наверное)

а может они задавались этим вопросом в чате Родители с нами в Японии
A
Andrey
Sasha
а так ли уж HSP даёт это право.. тут вроде в чате держатели HSP задавались вопросом, как привезти р…
Хайскиллам можно привезти не только родителей, но и вообще кого угодно, но там куча условий: только если есть ребёнок дошкольного возраста и надо показать, что нужна помощь в его воспитании. Не очень просто
S
Sasha
Andrey
Хайскиллам можно привезти не только родителей, но и вообще кого угодно, но там куча условий: только…
у меня двоё дошкольников.. интересно, как на практике показывают, что нужна помощь в их воспитании?
A
Andrey
Sergey
Может если оба родителя работают фултайм
При этом супруг хайскилла получает депендант-визу, по которой работать нельзя (можно запросить разрешение на парт-тайм подработку, до 28 часов в неделю)
S
Sasha
Andrey
При этом супруг хайскилла получает депендант-визу, по которой работать нельзя (можно запросить разр…
это именно если приглашаешь родителей или всегда?
я почему-то думал, что одним из преимуществ HSP является отсутствие ограничений на работу супруга/супруги
A
Andrey
Sasha
это именно если приглашаешь родителей или всегда? я почему-то думал, что одним из преимуществ HSP я…
Моей жене выдали обычную dependent визу с запретом на работу в дзайрю…
A
Andrey
Ălêx
Типа 就労不可?
Именно так
K
Kate
Andrey
Моей жене выдали обычную dependent визу с запретом на работу в дзайрю…
Супруг/а обладателя HSP может работать фуллтайм. Но надо менять визу с депенданта на токутейкацудо. И преимущество в том, что не важны образование и опыт супруга/и.

Andrey
Именно так
У студентов тоже так, но разрешение на байто ставят сзади
Ă
Ălêx
Andrey
Именно так
Так это работать в фирме по контракту
А на подработке можно
Только разрешение получить

Похожие вопросы 🇯🇵