Подскажите пожалуйста, есть ли возможность после получения PR получить обратно HSP (и есть ли возможность получить сразу HSP2)? Думаю получить PR, но прочитал что HSP даёт привезти родителей, что в перспективе звучит заманчиво.
а так ли уж HSP даёт это право.. тут вроде в чате держатели HSP задавались вопросом, как привезти родителей, но ответа я пока не смог прочитать (не нашёл, наверное)
а может они задавались этим вопросом в чате Родители с нами в Японии
Хайскиллам можно привезти не только родителей, но и вообще кого угодно, но там куча условий: только если есть ребёнок дошкольного возраста и надо показать, что нужна помощь в его воспитании. Не очень просто
При этом супруг хайскилла получает депендант-визу, по которой работать нельзя (можно запросить разрешение на парт-тайм подработку, до 28 часов в неделю)
это именно если приглашаешь родителей или всегда? я почему-то думал, что одним из преимуществ HSP является отсутствие ограничений на работу супруга/супруги
Супруг/а обладателя HSP может работать фуллтайм. Но надо менять визу с депенданта на токутейкацудо. И преимущество в том, что не важны образование и опыт супруга/и.