Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
A
Artem
12 июня 2024 г.
А может кто-нибудь объяснить по поводу 特別区民税 типо в предыдущем году я было в статусе студента, работал на байто, почему за период когда я был студент приходит этот налог, хотя за первый год до этого ничего не приходило
Ответов: 2
A
Ansiyar
первый год у всех освобождение
F
Froas
Потому что городской налог приходит за прошлый год. Так как только приехал, то за прошлый год налог 0
Похожие вопросы 🇯🇵
Anna
7 ноября 2023 г.
Вопрос про вычет для работающего студента. Он же применяется только по текущему статусу? Его нельзя применить к тому доходу, который я получала в январе-марте, пока училась?
Ответов: 1
Алексей
4 декабря 2023 г.
Спасибо, все верно, пытаюсь понять чего по налогам ждать в следующем году и сколько на фурусато можно тратить с учётом всех вычетов.
Может ещё кто в курсе, если супруга является студентом со стипендией (которая доходом официально не является) и значится как депендент, подходит ли это под 配偶者控除? И если да, какие доки необходимо будет указать в декларации?
Ответов: 3
Karieru
3 июля 2024 г.
До этого года мой студент получал стипендию, и в иммиграционке не спрашивали о моих доходах. В этом году стипендия закончилась, и теперь просят доказательства, что нам есть на что жить. Извините, я туплю, потому, что обычно всеми делалами занимался попечитель.
Ответов: 1
Kate
13 июня 2023 г.
Я, кстати, вообще не понимаю, как считается посещаемость. Нам выдают каждый месяц бумажку с процентом. И это процент от всего года, от месяца или от прошедшей учёбы - я пока не поняла и не успела спросить. Ибо самой такой процент никак высчитать не удалось😄
Ответов: 4
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
V1ktr
3 июня 2024 г.
И я не очень уловил один момент по mext: если учишься в вузе, но одного полного года не прошло и оценки есть только промежуточные, их тоже надо предоставлять или только приложение к аттестату?
Вузы/колледжи Японии
Mao
2 августа 2023 г.
Я не уверен насколько по теме вообще, но есть же люди, которым в ВУЗ нужен IELTS? А то мне его второй раз за две недели сдавать надо, я бы с кем-то устную часть попрактиковал
ткните палкой если оффтоп
Вузы/колледжи Японии
Nikita
18 марта 2024 г.
Скажите пожалуйста, те кто отучился в языковой школе. Поступив на два года, можно ли будет за один год обучения, накопить на второй? Ну и вообще работает ли эта схема с оплатой по половине
🇯🇵 Япония чат
ninja
13 октября 2023 г.
Всем привет, есть такой вопрос. Слышал что если например не успел найти работу, после языковой школы, можно сходить в миграционную службу и попросить продлить на пол года визу для поиска работы🧐🧐 Я так понимаю что прецеденты были , по крайней мере знаю человека который так делал.
Ответов: 7
E
25 февраля 2023 г.
Всем привет. Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, что молодой человек выступал год назад в качестве спонсора своего брата. В этом году молодой человек решил податься сам в языковую школу, но сейчас пришел отказ от иммиграции. Что делать в таком случае?
Ответов: 5
E
25 февраля 2023 г.
Всем привет. Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, что молодой человек выступал год назад в качестве спонсора своего брата. В этом году молодой человек решил податься сам в языковую школу, но сейчас пришел отказ от иммиграции. Что делать в таком случае?
Вузы/колледжи Японии