Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
K
Kate
11 июня 2024 г.
И да, пдф-ки распечатать вполне канает почти на всё. Исключением, пожалуй, являются только документы о налогах с мэрии
Ответов: 4
J
jp
а как в банк ее подать чтобы счет на залочили по истчении зайрю?)
я пока думаю что надо ногами дойти до банка и с бумажкой
K
Kate
jp
а как в банк ее подать чтобы счет на залочили по истчении зайрю?) я пока думаю что надо ногами дой…
Просто показать емайл и всё, в отделении. Пока бывает не все банке в курсе, но проблема решаемая
N
nekomaster
jp
а как в банк ее подать чтобы счет на залочили по истчении зайрю?) я пока думаю что надо ногами дой…
А блочит ли?
J
jp
nekomaster
А блочит ли?
не знаю. пока не заблочили, но процедура интересная
Похожие вопросы 🇯🇵
Max
11 октября 2023 г.
вообще я сто лет не брал в мэрии справку о налогах, но в комбини там машина прямо выдает справку с надписью reiwa 5 (за доход в reiwa 4)
что именно вы отмечали в форме в мэрии?
Ответов: 1
Nekotari殿
4 марта 2024 г.
да, просто сходи в налоговую, там добрые деды все подскажут как заполнить
Ответов: 13
fakana357
7 мая 2024 г.
И кстати, переехать без зайрю в руках (есть документ пруф что она на обновлении) реально вообще или лучше подождать
Ответов: 2
Жильё в Японии
リナꙮ
6 марта 2024 г.
Это просто предположение, но если иметь подтверждение, что это подработка на 28 часов (хотя бы просто бумажку, а не фактически) и платить налоги, то можно и указывать
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
リリア
25 марта 2024 г.
А объяснительная - это просто от руки написанная бумага, либо нужно предоставить к примеру мед.справки?
Alexander
10 марта 2023 г.
в целом, да, у нотариусов всегда есть заготовленная пачка возможных действий, которые могут осуществлять доверенные лица + объясните и всё.
Nekotari殿
24 мая 2023 г.
да и, собственно, самые обычные печати из деревяшки же идут
Ответов: 3
Япония
Рина
27 марта 2024 г.
Ну подпись на документах точно незаконно подделывать
Япония
Dmitry
13 мая 2024 г.
Кто сам подавался кстати, вы в стопочку все бумажки сложили и прямо так все принесли, а там уже инспектор сам разберется? Думаю, надо ли на папочки разбивать, или вообще инвентаризовать все документы с пояснениями
Dmitriy
17 января 2023 г.
да, я задал немного туманно вопрос, просто нужны ли в целом апостили на документы, но видимо нет
🇯🇵 Япония чат