Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
С
Софа📒
8 июня 2024 г.
Моим копий было достаточно. После одобрения уже чтобы получить новую, тогда и я отправляла.
Там же рассматривать заявку могут до 3 или 6 месяцев. И что, в это время без зайрю ходить? (Да, будет письмо с заявкой, чтобы было что предъявить, но всё же)
Ответов: 10
A
Andrey
Я дважды отправлял: и для подачи заявления и для получения новой дзайрю
B
Bryan
дают бумажку, которая служит заменой, если у кого возникнут вопросы
С
Софа📒
Bryan
дают бумажку, которая служит заменой, если у кого возникнут вопросы
Да, там я написала это в скобках, просто помню кейс когда чела почти загребли пока он его искал
M
Max
если не секрет, что у вас за агентство?
J
jp
Max
Акросид так же подал мне на замену
M
Max
jp
Акросид так же подал мне на замену
для пр у меня они просили оригиналы всего
С
Софа📒
Max
Я сама не знаю, как говорят в моей компании, это наш какой-то человек, но из другого офиса 🤷🏻♀️
Что-то такое…
M
Madina
Max
для пр у меня они просили оригиналы всего
и пока вам пр не дали, вам их не отдали назад? или подали и вернули?
M
Max
Madina
и пока вам пр не дали, вам их не отдали назад? или подали и вернули?
нет, вернули после подачи
M
Madina
Max
нет, вернули после подачи
поняла, спасибо!
Похожие вопросы 🇯🇵
Di🫧
11 сентября 2023 г.
Всем привет. Кто-нибудь знает каким образом нужно продлевать my number card? Я за три месяца до окончания срока её годности ходила в мэрию, мне сказали, что нужно подождать уведомление, а потом прийти с этим уведомлением в мэрию. Никакого уведомления я не получила, и теперь моя карта просрочена)
Ответов: 3
Япония
markovkalol
24 июня 2024 г.
Это да, а можно ли оставить электронную заявку, чтобы прийти по заявке и мне там уже сделали?
В противном случае, продеться прийти, сказать, что мне нужен новый штамп и оставить заявку.
А потом еще раз прийти, чтобы сделали штамп.
Ответов: 2
S
13 марта 2023 г.
Кто-нибудь подавался на визу в Японию сразу после отказа через Консульство? Можно с ними как-то пообщаться ? Или строго 6 месяцев ? Я ещё паспорт не забирала, но написано, что паспорт получен и refund amount 2050 inr, видимо, отказ
Ответов: 6
🇯🇵 Япония чат
Алексей
15 мая 2023 г.
Мне майнамба по заявке уже типа сделана и отправлена в куякущо, а я должен по почте её ждать типа
Третью неделю жду, это нормально?
Ответов: 8
Алексей
15 мая 2023 г.
Может кто по пенсии пояснить
Пришло уведомление об одобрении отсрочки пенсии, но только до июня, почему-то
Через гуглопереводчик я распарсил, что оно автоматом будет продлеваться пока я статус не изменю свой, или я не прав и этот пункт ко мне не относится (вторая страница 3й пункт) и мне надо будет идти писать новое заявление?
Херанука
24 мая 2024 г.
Ребяяят, а для продления визы ведь только в имиграшку идти надо? Я просто в универ поступил, сказали сам туда топай. Я им документы подал, дал им свою открытку с адресом. Они молчат уже больше месяца, а у меня виза уже почти месяц просрочена… Че делать, ждать, ждать пока меня кикнут, получаеЦа?
Ответов: 1
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
笑笑笑
21 декабря 2023 г.
Всем привет, скину скрин из другой беседы со своим вопросом. По идее ответ уже получила, но уточню кое-что уже здесь
Процедура после того, как я отнесу доверенность в консульство, займет много времени? Родители планируют весной заниматься продажей, успеет всё сделаться? Или после подачи ещё придется месяца 2 ждать
Ответов: 1
Sasha
24 апреля 2024 г.
Ребята, помогите пожалуйста понять, есть ли у меня прописка или нет. Карты резидента пока нет, ее обещали выслать по почте после того, как оформлю прописку. Я жду, но не уверена, оформили ли мне прописку или просто я подала notification of address. Если в мэрии мне выдали 住民票, это значит, что у меня есть прописка или не факт?
Ответов: 8
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
София
3 июля 2023 г.
Может кто знает, сколько примерно ждать одобрения(или не одобрение) заявления на специальное разрешение на подработку для студентов/депендентов(которое на определённый вид деятельности) ?
Первое общее разрешение на 28 часов мне выдали через две недели, а вот это специальное что то уже месяц никаких новостей.
А ещё мне не дали никакой расписки, ничего, даже не знаю как можно узнать, что там с моим заявлением(
Эрмек
6 июля 2023 г.
Добрый день! Планирую податься на визу в Японию на ноябрь, но сейчас в одном видео услышал следующее: "нужно подаваться максимум за 3 месяца, т.е. если податься раньше, то документы не примут". Быстро в гугле проверить не смог, кто-то здесь может это подтвердить/опровергнуть?)
Ответов: 3
🇯🇵 Япония чат