С
Софа📒
8 июня 2024 г.
Возможно кому-то пригодится информация

Если через агенство в иммиграшку подаете заявление на продление/получение зайрю, надо смотреть, чтобы в день подачи вы обязательно находились в Японии.

Прост так подавала документы и спросили а вы что улетаете? И тогда узнала такое :)
Ответов: 11
K
Kate
Да, это правда
A
Andrey
Потому что при подаче документов нужно будет показать вашу дзайрю и паспорт (оригиналы), их надо будет дать агентам на это время, а если эти документы в Японии, то и вы тоже.
A
Andrey
Софа📒
Вообще-то нет Достаточно копий для заявления
При продлении может быть, при подаче на смену статуса обязательны оригиналы.
С
Софа📒
Andrey
При продлении может быть, при подаче на смену статуса обязательны оригиналы.
Меняла со студенческой на рабочую, заявку подавали также с копией
A
Andrey
Софа📒
Это что же, зря что ли я всё это время агентам отправлял паспорта и дзайрю леттерпаком каждый раз?
Они прямо требовали оригиналы

Софа📒
Ну и я смотрю на сайте иммиграции, там написано «предъявить паспорт и дзайрю»:
パスポート及び在留カード 提示
С
Софа📒
Andrey
Ну и я смотрю на сайте иммиграции, там написано «предъявить паспорт и дзайрю»: パスポート及び在留カード 提示
С телефона не вижу сразу на сайте, но то, что вы сами процитировали - не сказано «оригинал»
B
Bryan
Andrey
Это что же, зря что ли я всё это время агентам отправлял паспорта и дзайрю леттерпаком каждый раз? …
5 лет каждый год тоже леттерпаком оригиналы отправляю на продление
M
Max
Andrey
Это что же, зря что ли я всё это время агентам отправлял паспорта и дзайрю леттерпаком каждый раз? …
некоторые, особо продвинутые писари (scriveners), подключены к онлайн-системе и подозреваю, что там оригинал не подается
K
Kate
Max
некоторые, особо продвинутые писари (scriveners), подключены к онлайн-системе и подозреваю, что там…
Да, через онлайн оригиналы не нужны. Достаточно получить сканы/фотки от человека.

Похожие вопросы 🇯🇵