Общался с релокейтным агентством. Я задавал вопросы про разницу между HSP и Engineer visa (далее для простоты "рабочей").
Дошли про действия при увольнении. Консультант сказал, что на рабочей визе я могу начать искать другого работодателя без переоформления визы. Но на HSP я так сделать не могу, якобы она "привязана" к работодателю.
Не знаю, может кто из чата подскажет. Мои знакомые кто по хацскилу оформляли хайскил после смены работы
A
Arseny
по хайскилл визе крайне геморно менять работу, тк по сути надо подавать полный комплект доков на новую визу и иммиграция требует справку о том, что ты уволился с работы, которую обычно выдают через 2 недели после того как ты уволился (не последнего дня выхода на работу)
это приводит по сути к тому, что надо быть готовым сидеть до 2х месяцев без работы
В целом, если у тебя часть хайскилл-баллов была от старой компании (там за что-то дают, типа малый-средний бизнес), а новая компания их не даёт и тебе становится недостаточно баллов. Даже хз, что при этом происходит, возможно ты остаёшься на хайскилл-визы, просто теряешь бенефиты типа ускоренного эйдзю