A
Alexander
8 июня 2024 г.
Ребята, подскажите, пожалуйста.

Общался с релокейтным агентством. Я задавал вопросы про разницу между HSP и Engineer visa (далее для простоты "рабочей").

Дошли про действия при увольнении. Консультант сказал, что на рабочей визе я могу начать искать другого работодателя без переоформления визы. Но на HSP я так сделать не могу, якобы она "привязана" к работодателю.

Правду ли сказал консультант?
Ответов: 7
K
Kumamon
Правду частично. Она не привязана но переоформлять надо
A
Alexander
Kumamon
Правду частично. Она не привязана но переоформлять надо
А возможно такое, что следующая работа уже по обычной визе и ты просто оформляешь её, вместо HSP?

Спрашиваю, потому что стартапы имеют свойство резко "умирать", поэтому хочу понять всю картину)
K
Kumamon
Alexander
А возможно такое, что следующая работа уже по обычной визе и ты просто оформляешь её, вместо HSP? …
Не знаю, может кто из чата подскажет. Мои знакомые кто по хацскилу оформляли хайскил после смены работы
A
Arseny
по хайскилл визе крайне геморно менять работу, тк по сути надо подавать полный комплект доков на новую визу и иммиграция требует справку о том, что ты уволился с работы, которую обычно выдают через 2 недели после того как ты уволился (не последнего дня выхода на работу)

это приводит по сути к тому, что надо быть готовым сидеть до 2х месяцев без работы
A
Andrey
Alexander
А возможно такое, что следующая работа уже по обычной визе и ты просто оформляешь её, вместо HSP? …
В целом, если у тебя часть хайскилл-баллов была от старой компании (там за что-то дают, типа малый-средний бизнес), а новая компания их не даёт и тебе становится недостаточно баллов. Даже хз, что при этом происходит, возможно ты остаёшься на хайскилл-визы, просто теряешь бенефиты типа ускоренного эйдзю

Похожие вопросы 🇯🇵

Kirill
24 февраля 2024 г.
Добрый день. Прошу прощения.
Подскажите пожалуйста. Получил найтей, но возникли сложности.

Проходил собеседования по токутей гиноу, в ресторан.
В вакансии было написано что берут без опыта, работа на кухне, типа с постепенным обучением на позицию менеджера.

Я уточнял у компании, они сказали что делают токутей гиноу визу по еде.

Мне прислали найтей и еще бумажки. Типа «берем».
Но.
В бумажке с условиями труда, в строке кем я буду работать написали: 直営店店舗の運営・管理及び外国人スタッフのフォロー業務
А потом сказали что «подадим твои документы не на токутей визу, а 技人国のビザ.

Насколько я слышал, чтобы такую визу иммиграция одобрила, нужно чтобы высшее образование имело явную связь с работой.

Я уточнял, что у меня образование 作画監督, тоесть режиссер анимации (мультфильмы). Ничего с едой или менеджментом. Я ему уточнил что конкретно означает моя специальность, чем я занимался.

Я обьясняю менеджеру «да, я режиссер анимации, но у меня нет в предметах в дипломе никакого предмета связанного с управлением персоналом/людьми/командой, а даже если бы и было, управление командой в анимации и менеджмент/управление в ресторане вообще не близкие виды управления. Если вы можете делать токутей визу, стоит оформить меня по ней»

Но менеджер сказал, что подумал, посоветовался с «サポートするか会社», с неким ответственным лицом и они сказали «все ок, никакой проблемы подать на такую визу».

Я не пойму, почему менеджер не понимает что с моим образованием, они могут нанять меня только по токутей, и что если они подадут меня как хотят, мне просто откажут в визе.

Может быть можно объяснить ему как то, может прислать ссылку на сайт иммиграции где написано что то про это, может какая нибудь статья со ссылками на законы по которым четко видно, что для работы нужна четкая связь с образованием.

Посоветуйте пожалуйста, может кто то знает как быть.