Печать даёт ещё 2 месяца действия зайрю Зайрю действует примерно до конца июня, то есть с печатью - до конца августа
В планах поездка была с начала августа, до начала сентября (на время каникул); при этом виза может делаться до 3-х месяцев, то есть до начала августа, но когда я должен уже уехать на каникулы, а продлённая зайрю заканчивает своё действие до планируемого возвращения В такой ситуации, получается, что выезжать нельзя? Или об этом лучше пообщаться с миграционкой, в случае, если виза будет обновляться дольше месяца?
Подайтесь как можно скорее. За три месяца до даты на карте самое раннее, но необязательно, что им потребуются все 3 месяца.
В том году у меня была точно такая же ситуация + ещё и осложнялась тем, что нужна была уже готовая зарью для подачи на визу. В иммиграшке выслушали и сказали, что за месяц будет готово. Так и было, но я не уверена, это они в положение вошли или в Киото меньше время ожидания.
Да я уже подался) Просто в последнее время, многие кого спрашивал, говорят, что по 2,5 месяца визу получали, вот и стал думать, что делать в таком случае