Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
E
Elena
8 июня 2024 г.
Насколько в Японии распространена практика суб-контрактов? Потенциальная кайща говорит, что их заказчик вторая кайща, у которой контракт с 3й кайщей, и там я и буду физически работать
Ответов: 2
M
Max
очень распространена
F
Froas
Очень
Похожие вопросы 🇯🇵
Shinei
19 февраля 2024 г.
Тогда еще вопрос: имею 2 оффера, один в японскую компанию с зарплатой меньше, второй в сингапурскую, с зарплатой больше. Сингапурская предлагает визу и найм в японии через компанию-посредника. Это может повлиять на выдачу ПР или не особо?
Ответов: 1
jp
10 января 2024 г.
Со второго квартала вроде послабления/упрощения в открытии компаний должны быть?
Те кто хотят быть диджитал номадом ведь могут открыть компанию по предоставлению например оутсорс услуг и указать своего работодателя заграницей как контрагента?
Это рабочий кейс если в очень грубую клетку?
Пару раз начинал изучать вопрос но не сильно разобрался
Anna
23 октября 2023 г.
Ребята а расскажите какие должны выполняться условия у работодателя чтобы сохранилась рабочая виза? (При условии что должность и сфера также самая, то есть покрывается тем без типом визы)
Хочу померять работу но
1. Например есть компании которые пишут что визу не спонсируют, но находятся в Японии. У меня еще 4 года визы есть, это как я понимаю ок?
2. Есть позиции где полная удаленка, компания не японская и не находится в Японии, это как я понимаю не ок?
Какое должно выполняться условие, типа компания должна быть зарегистрирована в Японии ?
Ответов: 4
Irina
21 апреля 2024 г.
Был ли кто в такой ситуации при подписании контракта? Есть я и мой молодой человек, но в контракт вписывают только одного , потому что мол «квартира рассчитана на одного», а второго будут читать «приходящим другом»
Второго в контракт не вписывают
Ответов: 3
Жильё в Японии
sasha
29 сентября 2023 г.
Короче если я буду трудоустроена 2 месяца по иностранному контракту в другой стране, что будет с моей японской рабочей визой?
Ответов: 1
D
8 июля 2024 г.
Ребят, подскажите пожалуйста я могу оставаться в Японии на время действия карты резиденты, если контракт с компанией заканчивается через пол года и я не буду работать оставшиеся время?
アンナ✨️
1 декабря 2023 г.
Я бы сказала, что зависит от категории компании, но у знакомой в одной и той же компании с одним и тем же содержанием контракта дают визы на разный срок, так что тут как пятке деда вздумается
jp
29 января 2024 г.
Стало любопытно:
В таблице HSP, в 特別
加算 есть пункты про компанию работодателя. С 3-мя критериями за которые дадут доп поинты. Если я правильно понял, то не существует какого-то реестра компаний, которые подходят под эти критерии?
Как происходит процедура выяснения «а даст ли мне моя компанию доп 10 поинтов?»
Ответов: 3
Dash
7 июня 2024 г.
На сегодняшнее состояние визы токутей для второго уровня нужно два года опыта управленцем
Тенчо фукутенчо и ТД
Токутей открывает дорогу поварам. Раньше кондитером работать в Японии было нельзя, сейчас можно. Надеюсь, сделают систему получше или работодатель нарисует опыт работы на управляющей должности, иначе ток свой бизнес открывать
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Salat
2 ноября 2023 г.
Подскажите, может знает кто. Если арендодатель хочет для заключения контракта и контору-поручителя, и лично знакомого японца поручителя, что делать? Заплатить конторе не проблема, а вот личного знакомого японца не знаю где искать. Пробовал на работе спросить, но меня послали, сказали что не занимаются таким
Ответов: 5
Жильё в Японии