M
Max
8 июня 2024 г.
(случаи, когда иммиграшка бегала за иностранцем с 3 годами остатка визы инженера, науке не известны)
Ответов: 13
F
Froas
Но последствия после есть, если не нашел и уехал, а потом решил приехать, то тебе отказ в визе за оверстей
J
jp
Froas
Но последствия после есть, если не нашел и уехал, а потом решил приехать, то тебе отказ в визе за о…
Не то чтобы я хочу идти по такому сценарию, но что если вот уволился, 2,5 года гонял балду потому что за тобой не охотились, и за пару месяцев до истечения этой 3-х летней визы нашел работу. При продлении это как то всплывет?

Чисто животный интерес.
M
Max
Froas
Как минимум со студентами есть такое
с рабочей визой такие претензии от иммиграшки тоже неизвестны

возможно, потому что большинство людей находит работу
F
Froas
jp
Не то чтобы я хочу идти по такому сценарию, но что если вот уволился, 2,5 года гонял балду потому ч…
Всплывёт на изи ибо при продлении просят показать налоги, а если ты не работал, то что ты покажешь за 2.5 года? Последствия как минимум будут продлевать только на 1 год визу, как максимум отказ
F
Froas
Max
очень мало прецедентов
Была тут одна девушка, которая после того как устроилась сразу уволилась и год практически не работала 👀

Max
нологи-то можно продолжать платить
Там ещё с места работы справка, а если в течение 2.5 года не уведомлял, то спросят где уведомления
M
Max
Froas
Там ещё с места работы справка, а если в течение 2.5 года не уведомлял, то спросят где уведомления
я поэтому и пишу, что уведомить сразу

если это сделать, это не нарушение

второго уведомления делать не требуется, пока не нашел работу
F
Froas
Max
с рабочей визой такие претензии от иммиграшки тоже неизвестны возможно, потому что большинство люд…
Ну если мы не знаем, то не означает, что их нет, а так я по аналогии со студентами, паттерн действия можно составить. Уволился и остался до конца срока нарушая иммиграционку, держи последствия
M
Max
Froas
Ну если мы не знаем, то не означает, что их нет, а так я по аналогии со студентами, паттерн действи…
ну, может быть, если в совокупности с другими косяками

мое субъективное восприятие, что налоги + пенсия >>> уведомления

мне дали эйдзю, несмотря на то, что я на 2 мес задержал уведомление о смене работы, например

(не делайте так, конечно)

Похожие вопросы 🇯🇵