Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
M
Max
6 июня 2024 г.
на примере Кобэ:
- при переезде в пределах города в другой -ку moving out ceritificate не нужен и все можно сделать в новом муниципалитете
- при переезде из другого города — нужен (сначала надо идти в старый, потом в новый)
Ответов: 2
安
安
А если майнамбу делали в другом месте, не в той мерии где я регистрировался, то сначала туда, потом в мерию?
M
Max
安
А если майнамбу делали в другом месте, не в той мерии где я регистрировался, то сначала туда, потом…
майнамба тут не играет никакой роли, если она уже у вас на руках
адрес на ней могут обновить в новой мэрии
Похожие вопросы 🇯🇵
Ksenya
12 октября 2023 г.
Если переезжаешь в другой город, нужно новую майнамба делать? И она временная или один раз делаешь и больше не надо?
Ответов: 1
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Anna
19 февраля 2024 г.
А нужно что то принести в мерию чтобы прописаться по новому адресу? (Чтобы поставили печать на зайрю)
Со старого уже выписалась и вроде мне что то давали в прошлой мерии мол донесите в новое место, но в ворохе бумажек для переезда не могу найти
Ответов: 9
Slava
15 ноября 2023 г.
И еще момент. При переезде в другой муниципалитет вам надо будет регать печать снова. И может внезапно оказаться, что ВаДиА их не устроит. Так что оптимальное это делать свое настоящее имя как в зайрю
Ответов: 7
Ksenya
21 сентября 2023 г.
А так вот вспоминаю....Что-то не припомню, чтобы Нагоя мега-бизнес городом был🤔
С другой стороны, можете там поучится и потом в другой город переехать)
Вузы/колледжи Японии
Evgenii
29 июня 2023 г.
Если щиякущё у человека разные, то ясно дело, что город меняется.
Да, надо идти в старый выписываться, потом в новый прописываться.
Выписаться можно по майнамбе, процесс будет немного быстрее и без лишних бумажек.
Ответов: 2
Жильё в Японии
yangire
26 февраля 2023 г.
а чтобы из шерхауза переехать в квартиру, там потом вроде выписываться из муниципалитета надо, да? это как по времени очень затратно все?
Жильё в Японии
Awoo
1 февраля 2023 г.
Пришел в мэрию тоямы, а мне говорят что надо ехать на Синдзюку и там брать😐. Они типо не могут за прошлый год сделать, так как я в прошлом году в начале месяца жил все ещё в Токио😒
Ответов: 3
Nikita
28 марта 2024 г.
Ребята, привет! Скажите, правильно ли я поняла: когда выезжаем из одного района в другой, идём и в мэрию нашего текущего места проживания, чтобы выписаться, и в мэрию нового места проживания, чтобы вписаться? Или достаточно прийти в новое место и там и выпишут, и впишут?
Ответов: 3
Жильё в Японии
Arseny
13 июля 2024 г.
со сменой работы если не заморачиваться процедурой переноса дзюминзея на новую работу (нужны процедуры как на старом, так и на новом месте работы), то счета придут лично вам
Cordaf
4 января 2023 г.
Не очень понимаю, зачем дзюминхё, звучит странновато, но на всякий: на прививку без нового ваучера от нового муниципалитета не пустят, со старым после переезда нельзя.
Ответов: 5
Жильё в Японии