O
O
6 июня 2024 г.
В процессе на получение эйджю.

Работаю в конторе большой у которой десятки дочерок и 20к работников.
От имени основной конторы меня диспатчат в дочерку. По контракту я сэйщяин именно головного бизнеса, но там никогда не работал, все время работал в дочернем бизнесе.

Сейчас мне предлагают перевестись в дочерку официально. Контракт поменять с головного на дочерний. В дочерке около 3к-4к работников.
Работа никак не меняется, команда никак не меняется. Но начинают оплачивать жилье + ещё другие финансовые бенефиты.

На раздумье у меня месяц. Нормально ли перевестись в дочерку и перекинуть бумажку в миграционку с новым контрактом? Или есть большой шанс, что завернут по причине, что поменялось официальное место работы?

ПС: На эйджю я подал как женатик.
Ответов: 3
Д
Дмитрий
попроси бумажку у эйчаров, что типа перевожусь чисто формально, работал и работаю в одной и той же компании по факту. вроде есть стандартная форма, ну в любом случае они смогут написать. учитывая, что подаешься как супруг, думаю проблем не будет
M
Max
елси супружеский трек, и смена работы не ведет к меньшему доходу, я бы не волновался сильно

кроме того, можно приложить пояснительное письмо объясняющее смену работы требованием головной компании

Похожие вопросы 🇯🇵

Madina
19 августа 2024 г.
Привет! Скоро в первый раз будем переезжать внутри Японии, и в связи с этим у меня есть вопросики.
Есть у нас какой-то гайд про таймлайн по переезду? Типа когда писать в компании, чтобы перекинули контракт на свет/газ, как быстро это происходит? Как быстро подключают интернет? В новом доме вроде как интернет проведен, но контракта ни с кем на него нет.
Правильно ли я понимаю, что в вард текущий надо идти максимум за две недели до того, как с концами перебираешься в новый, а в новой в течении двух недель как поселился в нем?
У меня пока есть только дата старта контракта в новом жилье, текущее жилье оформлено через работадателя, их мы уведомили, они должны были разбираться с лендлордом и дать нам дату выезда отсюда, и этой даты пока нет. И вот я сижу и думаю, надо ли писать уже куда-то чтобы что-то сделали, или это все после подписания контракта на новое жилье? Сорри, если это очень тупые вопросы, переезд первый, вопросы соответствующие. В прошлый раз как-то все слишком гладко через агента прошло, плюс компания помогала, в этот раз надо разбираться.
woddy
23 апреля 2024 г.
Без гаранта оооооооочень трудно...тут все закольцовано. Чтобы подать документы на компанию, тебе нужен счет в банке, чтобы открыть счет в банке тебе нужна джуминхе(прописка) и заверенная печать ханку(вместо подписи у них). Джуминхе ты можешь получить только с дзайрю (картой резидента) , когда в свою очередь заверить печать ханку ты можешь только имея джуминхе. И тд. Замкнутый круг в общем.
Япония очень консервативная и староверная страна. И тут очень развита система гарантов. Без гаранта тяжело что-либо сделать.

Все это намного легче, если ты заехал студентом, или кто-то тебя устроил на работу, и ты получило свою дзайрюху , тогда полегче. А если ты говоря по русски "хер с горы", попасть в их систему стоит еще то приключение, я запарился в августе 2022, вот 17го марта только получил , наконец-то, дзайрю, вот открыл счет ходиком и подался на компанию, жду результат, но меня предварительно проверили, выдавая изначально визу бизнес менеджера я подавал инвест проект: где, как , какая фирма, что будет делать и тп
Nikolai
3 марта 2023 г.
Меж тем запись звонка мне кажется не особо помогла, поэтому расскажу тут сейчас свою историю.

Вобщем, вчера я заметил, что у меня со счёта продолжает списываться рента за квартиру, из которой я выехал и разорвал контракт в декабре. Сначала подумал, что я балбес и должен был сам пойти в банк и остановить платежи, но в банке (Ючё) мне сказали, что сам я это сделать не могу, мол, это получатели со своей стороны должны сделать тецузуки, чтобы платежи больше не шли.

Стал звонить в компанию, у которой арендовал ту квартиру - там не берут трубку, что для них не характерно. Плюнул, позвонил в 管理会社. Там сначала взяли паузу, а теперь говорят, что разбираются, но так быть не должно, и я должен был сам платежи остановить. Когда я сослался на банк - попросили достать у банка документы, которые хозяева должны заполнить со своей стороны.

И вот сейчас я здесь. Цель квеста: остановить платежи и получить назад два месяца лишней снятой с меня ренты. Буду постить апдейты.
Ekaterina
14 января 2023 г.
ро
1 января 2023 г.