Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
安
安
5 июня 2024 г.
Вопрос
Если я писал на отказ от пенсии
И мне дед сказал прийти в июле снова написать отказ
А я перееду в следующем месяце в другой ку
То мне нужно писать отказ в старом ку или в новом?
Ответов: 1
M
Margarita
Мне предыдущая ку сказала идти в новую сразу. Мол, мы с этим здесь разбираться больше не будем)
Ходила продлевать по студенчеству в момент переезда
Похожие вопросы 🇯🇵
Алексей
15 мая 2023 г.
Может кто по пенсии пояснить
Пришло уведомление об одобрении отсрочки пенсии, но только до июня, почему-то
Через гуглопереводчик я распарсил, что оно автоматом будет продлеваться пока я статус не изменю свой, или я не прав и этот пункт ко мне не относится (вторая страница 3й пункт) и мне надо будет идти писать новое заявление?
Ответов: 2
MNFP
21 июня 2023 г.
Друзья. Вопрос. Вот приеду я да, мне надо идти в мэрию писать отказ от пенсии. А что если я не откажусь?… Буду платить, но имеет ли это смысл, если я не знаю, хочу ли проводить старость в Японии? Я могу потрм в случае чего вернуть эти деньги?
Ответов: 7
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Зах
11 марта 2023 г.
Чат напомни что нужно делать с майнамбой когда обновляешь зайрю? Они говорили но я забыла. Идти к ним после того как отдал зайрю в иммиграшку и сказать что мол делаю сейчас, или когда уже новая зайрю пришла (срок старой еще как бы не закончится к тому моменту) просто принести новую?
Ответов: 2
Veronika
18 января 2023 г.
Да я честно говоря, опасаюсь, что меня и на год не хватит. Если я решу вторые 6 месяцев не учиться и домой свалить - как к такому относятся, не слишком негативно? Не повлияет ли на повторную выдачу визы?
ляночка
4 января 2024 г.
у меня какие то траблы с юрчатом… мне кажется меня забанили или что-то типо, когда только вошла в чат, поэтому уточню здесь, заранее извиняюсь, что не в тему
подскажите, если я студент по обмену и не собираюсь получать пенсию здесь, я могу отказаться от выплат по пенсии? или можно просто забить на бумажки
там 90тыщ…
Ответов: 4
Япония
к
27 марта 2023 г.
Вопрос.
Я приехала в октябре, тогда же себе оформила страховку и отсрочку от пенсии. Сейчас будет апрель - новый учебный год - нужно ли мне будет снова подаваться на отсрочку и страховку? И если нет, то когда нужно будет и нужно ли будет?
Ответов: 5
Andry
31 марта 2023 г.
Подскажите. Если я захочу пойти учится на второй год в яз школе, или решу поступать в колледж после года в яз школе. Мне снова надо будет искать спонсора и собирать справки о доходах?
Ответов: 6
BeCon
29 июня 2023 г.
Если я уже получил отсрочку от пенсии, но при этом поменял статус резиденства, мне нужно снова идти и что-то им говорить?
greg
20 февраля 2023 г.
Ребят, если мне позвонили из миграционной службы и сказали что отправили мне карточку и что в следующем месяце надо приходить, то это значит что уже ко мне не будет и мне просто обменяют её на визу? (Меняю со студенческой на рабочую)
Я просто не до конца понял что мне сказали по телефону, так как японский ещё хромает
jp
8 июня 2024 г.
Хорошо, я подниму другую тему.
Буду признателен за краткий ликбез о необходимых активностях, которые необходимо произвести, в случае увольнения с текущего места работы, но имея еще 3 года валидности рабочей визы.
Насколько я понимаю это идти в хеллоуворк, говорить что уволился и ищешь новую работу? Что-то еще?
(Не для себя спрашиваю)
Ответов: 3