D
Danil
31 мая 2024 г.
Всем привет! Пытаюсь податься на вычет за медицинские расходы, пока что все очень очень сложно :(

1) Правильно ли я понимаю, что это можно сделать через myna.go.jp?

2) Правильно ли я понимаю, что залогиниться туда можно только с неким кард ридером, либо через приложение для смартфона?

3) Приложение я уставновить не могу, так как пишет "Your device isn't compatible" (android куплен не в Японии, аккаунт гугл плей японский). Это можно как-то решить?
Ответов: 14
A
Ansiyar
3) купить юсб кардридер на амазоне

2) да ещё главное что бы майнамба была в пластике и не просроченная
F
Froas
Вычет на 確定申告 он с февраля по март
K
Kate
Froas
Вычет на 確定申告 он с февраля по март
Не, если там переплата налога, то можно когда угодно. (Следующий год после лечения и далее в течение 5 лет)
K
Kate
Froas
Но онлайн не подать и надо ножками в налоговую
Да можно же вроде? 👀 Сайт работает, начать позволяет. Где там проблема?
A
Andrey
Можно скачать APK через специальные сайты (на свой страх и риск), залить на свой телефон через USB и установить вручную. Скорее всего будет работать. Я так сделал на своём купленном в России Samsung
D
A
Andrey
Danil
А там проблема не такая же как с Суйкой, что nfc чип не совместим?
Скорее всего совместим. Я и транспортные карты читаю и на mynumber портал захожу
F
Froas
Kate
e-tax?
Удачи с ним
K
Kate
Froas
Удачи с ним
А не, этот сайт смотрела https://www.keisan.nta.go.jp/kyoutu/ky/smsp/ccs0800
Там написано, что можно сделать даже в виде бумажек на нем, распечатать и отправить в налоговую почтой
🐾
🐾Seiji
Andrey
Скорее всего совместим. Я и транспортные карты читаю и на mynumber портал захожу
читать карту и притворяться картой разные технологии.. для последнего нужен чип от сони, felica nfc.

но апк там нужен, осайфу-кейтай фукнции реализующий, просто для зависимостей приложений. да, он завязан на фелику, но.. он требуется, хоть и полностью работать не будет.

Похожие вопросы 🇯🇵

Milena
5 февраля 2023 г.
Всем добрый день)

Буду рада, если сможете ответить на пару вопросов по поиску жилья

1) Есть ли какой-то адекватный вариант, как арендовать жилье еще находясь России? Некоторые японские компании предлагают внесение депозита еще до приезда в Японию (банк.трансфер) и т.д. Или в целом можно приехать и снять жильё уже по приезде, не ютясь месяц-другой в отеле?

2) Насколько в целом, по Вашему опыту, адекватен вариант shared house? Он пока мне видится самым простым, потому что без разных фин.издержек, письма-гаранта и прочего

3) Если shared house можно искать за месяц до заселения, то когда происходит оплата депозита / брони, когда — подписание контракта и когда, собственно, само заселение? То есть, сколько между этими событиями зазор

Прошу прощения, если немного сумбурно, просто за всё время отношений с Японией впервые столкнулась с самостоятельным поиском жилья 😅
Ilia
7 июля 2024 г.
Всем привет. Недавно приехал как студент языковой школы. Начитавшись разного в чатах задаюсь вопросом:
Стоит ли мне сейчас заводить cash-карту в ючо?
Вводные такие:
1. С собой привез карточку не российского банка и какое-то кол-во налички. (т.е проблем с оплатой в целом нету)
2. В языковой школе предостерегли от использования нала и иностранных карт и порекомендовали открыть тут счет, переложить деньги туда и пользоваться открытым счетом. (как это без дебетовой карты делать често говоря хз). Мол, потом при продлении визы/изменения статуса могут попросить выписки со счетов и будет проще/лучше/удобнее, если все расходы будут с японского счета.
3. В ближайшее время байтить не собираюсь, так что надобности в счете для получения зп пока нет (хотя если соберусь, правда же, что работодатель может помочь сделать человеческую дебетовую карту в человеческом банке?)

Соотв. хотелось бы знать, правда ли содержимое пункта 2 или можно забить и пол года попользоваться иностранной картой, а потом сделать дебетовую того-же sony bank'а?
Спасибо!