Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
M
Margarita
29 мая 2024 г.
Подскажите, пожалуйста, я собираюсь сходить в мерию, чтобы сняться со старого адреса и поставиться на новый, могу ли я не тащить с собой супруга, который со мной проживает, а просто взять его документы? Или нужно и его присутствие тоже?
Ответов: 1
N
Nekotari殿
можешь, обычно это работает
Похожие вопросы 🇯🇵
Liht
27 июня 2024 г.
Подскажите, я вот переезжаю в квартиру, но сначала же надо отвязаться в мерии и только потом дадут привязать почту к другому адресу? Я просто думаю, что вдруг вот я уже съеду, а мне за несколько жнец на старый адрес придет там страховка оплата и тд, что в этом случае делать?
Ответов: 3
Жильё в Японии
ネイトン
10 января 2024 г.
Подскажите, пожалуйста, собираюсь обновлять рабочую визу, соответственно нужно жене так же обновить депендент визу. Это можно сделать совместно сразу, подав в один день? Или нужно дождаться, пока мне выдадут новую зайрю и потом уже идти подаваться на депендант?
🐵
21 июля 2024 г.
Подскажите, пожалуйста, я сейчас живу у знакомых дома, прописана у них в мэрии, все дела, но хочу от этих шизов свалить в гест. Менять адрес прям 100% обязательно? Или можно их оставить? Я жду визу в Канаду, надо адрес тот же для бумаг придержать
Anna
19 февраля 2024 г.
А нужно что то принести в мерию чтобы прописаться по новому адресу? (Чтобы поставили печать на зайрю)
Со старого уже выписалась и вроде мне что то давали в прошлой мерии мол донесите в новое место, но в ворохе бумажек для переезда не могу найти
Ответов: 9
n7n7❀
29 июля 2024 г.
я уже просто зпбылп, но при регистрации нового адреса нужно доказывать место жительства? ну предоставить документы что ты там живешь или нет
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Ангелина
24 января 2024 г.
Всем привет! Подскажите, если я хочу податься на смену типа визы (со студ на депендента), могу ли я переезжать с одной квартиры пока делается новая виза?
Или нужно сначала сменить визу (или переехать), а потом делать второе?
Спасибо
Юлия
31 января 2024 г.
Скажите пожалуйста, а если я в декрете, мне все равно нужна справка с работы? Для визы
Или достаточно справки мужа?
🇯🇵 Япония чат
Alisa
16 января 2024 г.
Подскажите еще (я знаю мне советовали уже звонить прямо в посольство, но звонить это сложно), куда нужно нажать, чтобы заказать эту справку, что ты не замужем? Я уже посмотрела вопросы загс, справки, истребование документов, и не нашла там.
Ответов: 2
Andrey
29 мая 2024 г.
Хотел сам подать заявление на смену статуса семье, но в иммиграционке меня развернули: «где ваша жена? — взрослые должны являться лично». Через юриста можно подаваться сколько угодно и ни разу в жизни даже на пушечный выстрел к иммиграционке не подойти, но муж за жену сам документы подать не может 🥴
Ответов: 4
スプーディ
4 мая 2023 г.
Привет, подскажите пожалуйста, у меня рабочая виза и я сменил компанию, по моему в этом чате кто-то уже спрашивал про уведомление иммиграционки в таком случае, но я вот не помню, мне надо лично явиться или я могу просто уведомление написать? Если можно просто уведомление отправить, можете подсказать, где можно скачать пример?
Ответов: 2