E
Elena
29 мая 2024 г.
Нужен совет, пожалуйста. Я оформила заказ на Нитори, но не смогла оплатить картой и сайт мне предложил комбини оплату. Я сначала ткнула ок, а потом увидела, что там 300 йен комиссия и решила, что нафиг. Оформила заказ в другом месте, заказ в Нитори естественно в комбини не оплачивала, а сегодня мне пришло письмо, что они его выслали. Без оплаты! Я им щас конечно написала, чтобы отменили, но пребываю в шоке, нафига они это сделали и как теперь это вернуть? 🙁
Ответов: 11
F
Froas
никак

ну поверили в вашу добросовестность, что оплатите заказ и отправили сразу
По пост-оплате

первый заказ нужно было отменить, позвонив им
E
Elena
Froas
первый заказ нужно было отменить, позвонив им
Я не ожидала такой подставы, ни в одном сервисе в Японии не сталкивалась, что вы сначала получите заказ, а потом оплатите :(
Я понимаю, что мой косяк :(
F
Froas
Elena
Я не ожидала такой подставы, ни в одном сервисе в Японии не сталкивалась, что вы сначала получите з…
там есть 元払い и 後払い. Тут уже каждый сервис по своему устанавливает способы оплаты
F
Froas
Elena
Понимаю. Я раньше не сталкивалась и была неосторожна
Оплата в конбини, лучше оплачивать сразу или оповещать, если передумали. К примеру, на мерикари, могут акк забанить со всеми деньгами, если тебе выписали квитанцию для оплаты, а ты не оплатил в конбини. У всех по разному и поэтому через личный опыт все познается
V
Vadya
Elena
Блин, про меркари тоже не знала. Ух. Спасибо!
Вообще странно. На меркари же картой оплата сразу при покупке.
E
Elena
Vadya
Вообще странно. На меркари же картой оплата сразу при покупке.
Моя карточка ни там, ни там не проходит, я через комбини плачу

Похожие вопросы 🇯🇵

Artemiy
4 августа 2023 г.
Larisa
14 июня 2024 г.
Про Ханеда, я там была впервые. Адово местечко🫣🫣🫣. Точно заполняйте онлайн декларацию и миграционную карту на Japan vizit web. Это здорово облегчает жизнь. Японцы конечно затейники в части очередей, выстоили огромную змейку, пока её прошла, что на американских горках покаталась, но всё быстро. Кьюар приложил, паспорт отсканировал и свободен. Факап тоже был, первое: поздно кинулась бронить роутер на кlook, за два дня показал что свободных нет. На месте за нал не дают, карта газпромбанка тоже мимо. Второе купила симку безлимитную тут же не далеко от выхода из зоны выдачи багажа, переплатила знатно ибо на платформе монорельса есть автомат с ценами на 30% ниже. Обменники хоть и не в одно окно, но очереди были знатные, отправляли на третий этаж. Но самая жесть это отстрять очередь в автомат чтоб взять welcom suica, но я рекомендую отстоять и взять это знатно облегчает жизнь.
Alina
14 июля 2023 г.
Добрый день всем. Хотела спросить совета по поводу странной ситуации, произошедшей с руководством компании, которая предоставила мне комнату в гестхаусе (GGHOUSE).

В общем, мне внезапно пришло письмо от администрации геста, что я должна им 30 тыс. йен за административный взнос. Через неделю после заселения.

Проблема вот в чём: когда в первый день подписывали контракт на аренду, мы заметили, что этого взноса в договоре НЕТ и СПЕЦИАЛЬНО УТОЧНИЛИ, почему так. Договор забрали что-то там уточняли мин 20-30, принесли нам и сказали, что так и должно быть, мы просто попали под акцию (мне достался бесплатный административный взнос, а моей подруге бесплатная аренда следующего месяца, а вышли эти акции разными - потому бронировали мы наши комнаты в разное время). Поэтому платила я исключительно за аренду, common service fee и system fee.
Самое интересное, что в договоре у меня напротив графы "административный взнос" (事務手数料) стоит 0¥. Договор подписан, поставлена моя печать и печать компании. Выдали заверенный чек об оплате.

И теперь эти люди требуют, чтобы я доплатила им эти 30 тыс., потому что это якобы ошибка их стажёра...
Насколько правомерны их действия и должна ли я действительно заплатить?