L
Lososya
28 мая 2024 г.
Всем привет! Такой вопрос, смотрела с риэлтором жилье, были кое-какие недочеты, грязные обои и прочее, у риэлтора была неполная информация видимо и она сообщила, что это жилье еще не убрано. В целом все понравилось, риэлтор настояла на скорейшем бронировании данного жилья и чтобы я скинула ей необхожимые документы для скрининга, ничего подписано не было. С моей стороны только отправлены ей необходимые документы. Далее она сообщила, что скрининг пройден, все ок, однако уборка в жилье, оказывается, была финальной и ничего больше сделано не будет. Меня такой вариант не устраивает, я ей об этом сообщаю. На что мне говорят, что если я отзываю свою заявку на это жилье, то я должна буду заплатить ежемесячную сумму в качестве fee. Я немного в шоке, как такое вообще возможно?
Никаких документов мне не присылали о данном факте и заранее не предупреждали. Это законно вообще? Были ли у кого такие случаи? Куда я могу с этим обратиться?
Ответов: 3
Ă
Ălêx
Заявка это 申込?
Ă
Ălêx
Lososya
Да
Так если в заявке ничего не подписано
Тогда это просто слова

Похожие вопросы 🇯🇵

Lososya
28 мая 2024 г.
Всем привет! Такой вопрос, смотрела с риэлтором жилье, были кое-какие недочеты, грязные обои и прочее, у риэлтора была неполная информация видимо и она сообщила, что это жилье еще не убрано. В целом все понравилось, риэлтор настояла на скорейшем бронировании данного жилья и чтобы я скинула ей необходимые документы для скрининга, ничего подписано не было. С моей стороны только отправлены ей необходимые документы. Далее она сообщила, что скрининг пройден, все ок, однако уборка в жилье, оказывается, была финальной и ничего больше сделано не будет. Меня такой вариант не устраивает, я ей об этом сообщаю. На что мне говорят, что если я отзываю свою заявку на это жилье, то я должна буду заплатить ежемесячную сумму в качестве fee. Я немного в шоке, как такое вообще возможно?
Никаких документов мне не присылали о данном факте и заранее не предупреждали. Это законно вообще? Были ли у кого такие случаи? Куда я могу с этим обратиться?
Антон
7 сентября 2023 г.
Я всех приветствую. В канал только добавился. Накопились вопросы просто на которые я не смог найти ответа сам. Очень буду благодарен за помощь. Сперва конечно нужно посмеяться над новеньким – но надеюсь, что это ту быстро пройдет, если тут вообще это проходит и начинается нормальное обсуждение вопросов.
1. Уведомление налоговой РФ о том, что ты больше не резидент РФ – об этом даже есть видео на Ютюбе – но они старые, возможны изменения.
2. Договор с фирмой по предоставлению услуг по поиску работы в том числе и иностранным студентам. Просят его подписать и отослать скан им обратно. Кто то так делал? Или есть информация о том стоит ли его подписывать и будет ли ситуация двигаться вперед по поиску работы после его подписания?
3. Так же вопрос по поводу использования торрентов скачивания новых фильмов типа как стражи галактики 3 или Барби. (Через безлимитный, проводной и бесплатный интернет в общагах языковых школ) Типа за это могут прихватит за задницу и даже депортировать. Есть у кого то накопленная статистика прецидентарных случаев подобного?
Надеюсь получить хоть какую то информацию на эти вопросы.
Artemiy
4 августа 2023 г.
Alina
14 июля 2023 г.
Добрый день всем. Хотела спросить совета по поводу странной ситуации, произошедшей с руководством компании, которая предоставила мне комнату в гестхаусе (GGHOUSE).

В общем, мне внезапно пришло письмо от администрации геста, что я должна им 30 тыс. йен за административный взнос. Через неделю после заселения.

Проблема вот в чём: когда в первый день подписывали контракт на аренду, мы заметили, что этого взноса в договоре НЕТ и СПЕЦИАЛЬНО УТОЧНИЛИ, почему так. Договор забрали что-то там уточняли мин 20-30, принесли нам и сказали, что так и должно быть, мы просто попали под акцию (мне достался бесплатный административный взнос, а моей подруге бесплатная аренда следующего месяца, а вышли эти акции разными - потому бронировали мы наши комнаты в разное время). Поэтому платила я исключительно за аренду, common service fee и system fee.
Самое интересное, что в договоре у меня напротив графы "административный взнос" (事務手数料) стоит 0¥. Договор подписан, поставлена моя печать и печать компании. Выдали заверенный чек об оплате.

И теперь эти люди требуют, чтобы я доплатила им эти 30 тыс., потому что это якобы ошибка их стажёра...
Насколько правомерны их действия и должна ли я действительно заплатить?
Hoshizora
26 апреля 2024 г.
Снова всем вечер
Мне бы не помешал совет по обновлению всяческих счетов в связи с обновлением визы. В целом я знаю, что делать, но хочется просто послушать опыт

Ситуация такая: подался на рабочую визу (со студенческой), сижу жду и особо не надеюсь, что выдадут быстро
Дзайрю кончается официально 15-го мая, виза скорее всего будет уже после этой даты, но я знаю, что со штампиком эта дата уже не важна

Зато банки и прочие ребята не знают.
Банки (почтовый и SMBC) шлют запрос на то, чтобы я им показал новую дзайрю — так что видимо пойду туда с бумажками доказывать, что я всё ещё могу находиться в Японии
И тут собственно вопрос: кто-нибудь с этим всем сталкивался? стоит ли надеяться их убедить, или придётся временно все расчёты переводить на наличку и фурикоми? А то у меня очень много привязано на кредитке, так что было бы тяжко без неё

Мне в любом случае нужно сходить в мэрию, чтобы продлить майнамбу и податься на страховку, но там надеюсь проблем не будет
Софа📒
3 июля 2023 г.
Поделюсь своим опытом как я искала и нашла квартиру (сегодня подписала контракт 🎉)

Изначально искала на разных сайтах - суумо, атхом, учикоми…
Когда иногда делала запрос на общую стоимость и подробную инфу, меня игнорили… поэтому спросила знакомых о агентах.
Мне посоветовали агенство seika где есть русские агенты (и внезапно с одним мы были давно знакомы)
На сайте агенства в нужном мне районе квартиры мне не подходили. По моему запросу за день нашли несколько вариантов. Я согласилась на просмотр одного и скинула ссылку кв которую сама нашла и тоже интересовала (по ней мне подробную инфу тоже нашли). Оказалось, что которую я выбрала, сдали, но там была ещё одна (чуть-чуть дороже, но как по мне, получше). Съездили на просмотр обоих.
Выбрала свою, оплатила инвойсы и заключила контракт. На всё-про всё с агенством заняло меньше 2х недель.
На мои запросы обычные сайты вообще могли не отвечать.