K
Kate
24 мая 2024 г.
Ну, сейчас можно онлайн подавать. Раньше только бумажки нести. Но опять же, бумажки могут быть распечатанными пдфками👍
Ответов: 8
S
Sasha
не уверен, что смогу онлайн, ибо я живу в Тбилиси, и подавать на визы документы буду тут
S
Sasha
Nikolai
Надеюсь у вас есть ВНЖ Грузии...
У меня есть у всех членов семьи ВНЖ.
Я знаю о невозможности подать на визу без ВНЖ. Спасибо за напоминание!
K
Kate
Sasha
не уверен, что смогу онлайн, ибо я живу в Тбилиси, и подавать на визы документы буду тут
Вам не надо подавать в Грузии на визу дипломы и прочее. Вам нужен только Сое.
А сое для вас получает работодатель
S
Sasha
Kate
Вам не надо подавать в Грузии на визу дипломы и прочее. Вам нужен только Сое. А сое для вас получа…
я тут со слов Николая понял про подачу документов на визу:
https://t.me/japan_legal/35663
Верят на слово, и учтите что поданные документы на визу кроме паспорта не возвращают отсылайте только копии диплома

теперь понял, что не надо :)

Kate
Вам не надо подавать в Грузии на визу дипломы и прочее. Вам нужен только Сое. А сое для вас получа…
но тогда получается, что в случае перезда сразу вместе СОЕ должен быть на всю семью, верно?
K
Kate
Sasha
я тут со слов Николая понял про подачу документов на визу: https://t.me/japan_legal/35663 Верят на …
Немного тут запутали вас. Позвольте подушнить. 😁

Виза - это разрешение на въезд в страну. Действует 3 месяца. Получается в консульстве страны выезда на основании СОЕ.
СОЕ - бумажка из иммиграшки.
По приезду вам дадут карту статуса пребывания. Статус пребывания - это уже как основание пребывания в стране на долгий срок. Типа, работник, студент, профессор и т.д.
И вот рабочий статус пребывания часто в народе именуют "рабочей визой".
Поэтому всякие "документы для рабочей визы" имеют ввиду документы на получение СОЕ.
S
Sasha
Kate
Немного тут запутали вас. Позвольте подушнить. 😁 Виза - это разрешение на въезд в страну. Действуе…
Спасибо большое за все пояснения, Катерина!
И вам, Николай (@tFatner), большое спасибо!

Теперь стало спокойнее делать всё для получения офера и готовиться к переезду.

Похожие вопросы 🇯🇵