Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
N
Nikolai
24 мая 2024 г.
Для виз семьи так же нужен будет перевод на английский свидетельства о браке, если у вас супруг
Ответов: 6
S
Sasha
свидетельство о браке я смогу перевести на английский относительно просто, но интересно, и там на переводе печать не нужна?
N
Nikolai
Sasha
свидетельство о браке я смогу перевести на английский относительно просто, но интересно, и там на п…
Ни на каких переводах тут печати и заверения не нужны
S
Sasha
получается, и все свидетельства о рождении детей нужно будет перевести
N
Nikolai
Nikolai
Ни на каких переводах тут печати и заверения не нужны
Верят на слово, и учтите что поданные документы на визу кроме паспорта не возвращают отсылайте только копии диплома
S
Sasha
Nikolai
Верят на слово, и учтите что поданные документы на визу кроме паспорта не возвращают отсылайте толь…
а вот тут я не понял, у вас же ПДФки/Ворд были, почему какую-то бумагу пришлось отдавать?
или тут разница между иммиграшкой в Японии и консульством в стране, где получают визу?
K
Kate
Sasha
а вот тут я не понял, у вас же ПДФки/Ворд были, почему какую-то бумагу пришлось отдавать? или тут р…
Пдф-ки были у меня)
Похожие вопросы 🇯🇵
🌺Risas🌺
14 декабря 2023 г.
Это нужно для брака ведь🤔
Мы собираем документы именно на брачную визу
А там требуется перевод апостиля о браке
Как раз той бумажки которая выдается после заключения брака , для уведомления в министерстве.
Ответов: 1
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Ougi
14 февраля 2023 г.
Добрый день, для того, что бы сделать spouse визу для жены, нужно апостилирование с переводом на японский или достаточно перевода свидетельства о браке?
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Nikey
19 февраля 2024 г.
Подскажите пожалуйста, есть сертификат о браке между гражданами РФ, выданный тут в японском консульстве. Жена будет переходить на депендант визу, и там нужен перевод этого свидетельства на японский. Перевод этого свидетельства нужно где-то заверять?
🐵
10 февраля 2024 г.
Если супруга не японка, то нужна справка о брачной правоспособности из посольства, 在留 карточка и загран, свидетельство не нужно
Andrey
29 мая 2024 г.
Хотел сам подать заявление на смену статуса семье, но в иммиграционке меня развернули: «где ваша жена? — взрослые должны являться лично». Через юриста можно подаваться сколько угодно и ни разу в жизни даже на пушечный выстрел к иммиграционке не подойти, но муж за жену сам документы подать не может 🥴
Ответов: 4
Nikey
21 февраля 2024 г.
Подскажите, если перевожу свидетельство о браке на японский язык, имена/фамилии должны быть тоже на японском, или на английском как в паспорте должно быть?
Spell
23 января 2024 г.
Присоединюсь к брачным вопросам. Для получения брачной визы (если заявитель уже находится в Японии) необходимо жить со своим супругом вместе, или это необязательное условие?
Ответов: 14
Nikolai
22 апреля 2024 г.
Привет всем, для оформления депендент визы для жены требуется джюминхе, но там она зарегистрирована как "сожитель" а не жена, это будет препятствовать получению визы или не критично?
Виктория
30 марта 2024 г.
Привет
В консульстве написано, что нужна справка из банка о состоянии счёта для подачи визы. Если это общий семейный счёт, норм будет?
🇯🇵 Япония чат
Darina
29 ноября 2023 г.
Кто нить кто уже замужем/женат , нужно ли приносить какие то документы в консульстве после бракосочетания в куякусе?