Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
H
Hoshizora
23 мая 2024 г.
в фирме, куда я устроился, считают количество рабочих дней и общее количество часов в месяц, и в соответствии с этим выстраивают график, так что есть разные варианты
Ответов: 4
F
Froas
надо смотреть что у тебя на контракте, если там написано каждый день должен 8 часов, то это твоя обязанность каждый день 8 часов
N
Nikolay
Froas
надо смотреть что у тебя на контракте, если там написано каждый день должен 8 часов, то это твоя об…
В контракте 8 ежедневно, с возможность работать с 7 утра до 10 вечера.
F
Froas
Nikolay
так, значит предъява, что ушел раньше правильная
O
O
Nikolay
Да, к сожалению, если формулировка идёт в таком ключе, то работать 8 часов в день обязательно.
Назначь 1:1 и объясни ситуацию, что неправильно понял условия контракта.
Похожие вопросы 🇯🇵
Василина
2 февраля 2024 г.
так есть, договариваюсь со своим работодателем, мол работаю в неделю 28 часов, и этот отчет с подписями и печатями отправляю куда-то в офисы миграции?
Ответов: 1
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Elena
23 августа 2023 г.
Да, потому что контракты ИП не отследить практически никак, сколько вы там часов работали, а с ООО так не прокатит. Вы не думали попробовать договориться с работодателем на сокращенный рабочий день? Я со своими договорилась, потому что 8 часов и 4 часа учебы плюс домашка это такой себе вариант, я 3 месяца на темпорари визитор так работала, и была жесть конечно. Не рекомендую.
Ответов: 2
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Vlad
4 апреля 2023 г.
благо всеж в трудовом контракте я и ни кодер и не инженер. И нет таких пунктов что все что сделано в время работы в компании пренадлежит компании...
Vadya
18 марта 2024 г.
У нас на работе отдел кадров странное рассылает. Какая-то форма которую надо принять и подписать.
Гуглотранслейт выдает хуйню.
Как я понимаю, у нас увеличивают рабочий день с 8 до 10 часов теперь?
Ответов: 8
Ntfshаrd
18 июля 2024 г.
Проксирую вопрос товарища.
Он увольняется. У него еще много дней отпуска.
Он сказал что можно выбрать
последний день так чтобы закрыть текущие задачи с большего. И сказал что хочет
взять весь отпуск. Плюс есть дата начала новой работы.
В итоге они пришли с общим документом где написано что нужно оставить
месяц рабочих дней в офисе при увольнении для завершения работы. И
примерно что дадут мне точно недели две, остальное если успею все
доделать. Отпуска у меня больше чем две недели вроде как.
Ответов: 5
Anna
17 апреля 2023 г.
Мне кажется, тут от подробностей ситуации ещё зависит. Потому что устраиваться на работу чисто ради визы с планами тут же уйти после найма в другую контору - очень некрасиво по отношению к компании, которая вас нанимает. Если у вас не прям поджимают сроки нынешней дзайрю и есть ещё время поискать работу - я бы поискала
Ответов: 4
Hor
9 мая 2023 г.
ну вроде у него судя по видосам работы по контрактам временным с разными конторами, но это ж не дает рабочую визу вроде
🇯🇵 Япония чат
insider
15 марта 2024 г.
я на неделю оформлял
ну вернее ты ее оформляешь бессрочно, а когда будет готова рабочая пойдешь отменять
потом рефанд сделают за лишний период
Ответов: 6
Япония
アンナ✨️
1 декабря 2023 г.
Я бы сказала, что зависит от категории компании, но у знакомой в одной и той же компании с одним и тем же содержанием контракта дают визы на разный срок, так что тут как пятке деда вздумается
Ответов: 2
Igor
6 февраля 2024 г.
Ааа ты имеешь в виду это ток для работников без приглашения там коогото левого, а ну эт тож так себе план , я конечно работал месяц в комбини только чтобы съесть все продукты и оценить) потом ушел и байтил снова часто где платили лучше
Япония