Ситуация: Мужу делают рабочую визу, мне dependant. Слышала, что есть кейсы совместного въезда в страну, а не раздельно (сначала муж въезжает, а потом уже я, когда сделают сое и визу).
Рекрутер сказала, что мы можем вместе въехать (муж-рабочая, я - туристическая(есть мульти на руках)) и потом уже мою визу изменить на dependant на месте. Это действительно так? (опять же читала, что туристическая не меняется)
*поиском смотрела, не нашла. Если не в тот чат, соориентируйте, пожалуйста
Вам вполне могут сделать визы разом (рабочая + dependent). Но либо не знают, либо не хотят.
A
Alexey
В свое время я въезжал по рабочей вместе с женой и дочкой, у которых dependant.
K
Kate
Можно просто одновременно подать оба заявления : на рабочую и на депенданта. Их будут рассматривать вместе. И решение скорее всего будет одновременным.
У меня так и было. От компании адвокат подавал обе заявки. Они аккуратно предупреждали, что возможно депенденту дадут разрешение позже, но ничего такого не произошло.
A
Anya
Надо уточнить у работодателя/риэлтора. Если компания крупная и обладает таким правом, делают обычно визы разом и работнику, и его семье. Если компания небольшая или не обладающая таким правом - могут сделать только работнику, далее работник должен податься и получить COE для членов семьи и выслать приглашения (занимает около 3 месяцев, компания уже не причастна к этим визам депендентов, они должны только выдать работнику документ с подтверждением о его визе, с которым он пойдёт в Иммиграцию заполнять заявления на членов семьи).
Насколько я знаю 🤔 Зимой оформлялась как депендент и изучала вопрос, но обошлось без выезда, так как у меня была долгосрочная учебная виза и всё успели.
Слышала про такое право, но нигде не смогла найти источники, подтверждающие его существование. Действительно ли есть какое то ограничение на подачу заявления на выдачу сое для членов семьи работника?
По ссылке выше у знала об этом, толково расписано, но не углублялась в японское законодательство, если честно
Когда спросили напрямую у работодателя про это, он сказал, что точно не может сразу за двоих подать на визы. Депендент на потом)) Но компания очень маленькая и частная.