A
Andrey
20 мая 2024 г.
Использую чат в качестве чата нытья резиновой уточки:
Заполняю анкету на смену визового статуса детей, в списке документов на long-term resident вижу пункт "объяснительная (почему заявитель должен получать поддержку от обеспечителя), 1 шт"
> 7. (2) 理由書(扶養を受けなければならないことを説明したもの、適宜の様式) 1通
Смотрю на него, как баран на новые ворота. Зачем? Почему? В анкете я же чётко поставил галочку в пункте "отношение с обеспечителем": "собственный несовершеннолетний ребёнок". Разве не очевидно?
Но пункт по всей видимости обязательный, поэтому видимо придётся что-то выдумывать и скорее всего капитанить и писать "потому что собственный несовершеннолетний ребёнок, вот и должен получать поддержку", что-нибудь типа:
> 申請者である○○は未成年の実子であるため、扶養を受けなければならないことです。
Или что от меня хотят?
Ответов: 2
I
Irina
Я бы туда еще что-нибудь про 同居のため добавила
N
Nikolai
Тут везде норма максимально очевидные вещи прописывать, только принять

Похожие вопросы 🇯🇵

Ilia
7 июля 2024 г.
Всем привет. Недавно приехал как студент языковой школы. Начитавшись разного в чатах задаюсь вопросом:
Стоит ли мне сейчас заводить cash-карту в ючо?
Вводные такие:
1. С собой привез карточку не российского банка и какое-то кол-во налички. (т.е проблем с оплатой в целом нету)
2. В языковой школе предостерегли от использования нала и иностранных карт и порекомендовали открыть тут счет, переложить деньги туда и пользоваться открытым счетом. (как это без дебетовой карты делать често говоря хз). Мол, потом при продлении визы/изменения статуса могут попросить выписки со счетов и будет проще/лучше/удобнее, если все расходы будут с японского счета.
3. В ближайшее время байтить не собираюсь, так что надобности в счете для получения зп пока нет (хотя если соберусь, правда же, что работодатель может помочь сделать человеческую дебетовую карту в человеческом банке?)

Соотв. хотелось бы знать, правда ли содержимое пункта 2 или можно забить и пол года попользоваться иностранной картой, а потом сделать дебетовую того-же sony bank'а?
Спасибо!
Mao
19 марта 2023 г.
Бот для совместной аренды жилья:

@Roommate_finder_jp_bot

По-сути тиндер для рум-мейтов. Заполняете анкету, дальше ждёте уведомлений, если найдет человека подходящего по всем параметрам пришлёт уведомление об идеальном мэтче (perfect match), если найдет человека совпадающего по обязательным требованиям и больше пришлет уведомление об обычном мэтче (regular match).

Если вам пришел мэтч любого типа, это значит, что человек на том конце отвечает основным требованиям:

1. Пол рум-мейта который вы выбрали
2. Ваш город
3. Раздельные\Общая комнаты

Сразу уточню: бот хранит вашу анкету в незашифрованном виде, на сервере, никакой приватной информации там нет, но если для вас это не "ок", то я предупредил. Возможно, если бот будет развиваться, в дальнейшем всё будет шифроваться.

Вся остальная комуникация в лс, поэтому будьте аккуратны, мало ли. Ответственность на себя за добросовестность пользователей взять не могу.

Если есть предложения по функционалу, ошибки и прочее пишите в любое время: @toshimikonakawa . Буду страться оперативно реагировать, по мере возможностей. Спасибо!