Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
V
Vladimir
18 мая 2024 г.
япония приняла закон о joint custody для родителей. 共同親権
теперь наконец-то будет сложнее украсть ребенка из дома и препятствовать встречам
Ответов: 1
F
Froas
Похожие вопросы 🇯🇵
Рина
9 июня 2023 г.
А вообще я больше к тому, что правила есть, есть неочевидные, есть очевидные (когда стрелочка, показывающая движение, знак «спештесь и толкайте велосипед», фары ночью), но большинство японцев класть хотело на них. Особенно мамки с двумя детьми на мамачари и деды всякие. Что очень противоречит мифу «японцы соблюдают правила, и вовсе не из-за штрафов».
Ответов: 2
Япония
窓付き
2 февраля 2023 г.
Эх, запугали вы что-то. Думал, вот - на работу согласились взять, сейчас как ворвусь в иммиграционку, вброшу доки, и буду чиллить-ждать визу, занимаясь переездом с общаги и заканчивая языковую школу. А теперь вообще не понятно стало щито делать и отказы тут и там мерещатся...
k
26 февраля 2023 г.
Опять я флуд запустил. Отменяем. Давайте по теме переездов и школ.
Тут и правда много раз упоминали что иммиграшку может потребовать доказательства изучения японского если есть сомнения что человек собирается нелегально остаться в Японии
Ответов: 6
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
insider
14 апреля 2023 г.
и даже япония идет на встречу и разрешает выйти из гражданства рф потом
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Matvey
5 мая 2023 г.
Щас придет курлык скажет что нужно было просто отрезать детям мизинец, завернуть и отнести к фудосану и сказать что проблема решена.
Деды фудосанские поймут.
Ответов: 3
Япония
Slava
10 января 2024 г.
В итоге короче она выдала одну разумную мысль - «я усвоила, что в чужой стране надо стараться никогда не нарушить закон»
Ответов: 8
Япония
Kuzmich
9 марта 2023 г.
В других историях родители мужа укрывали детей у себя от матери. Там как правило ребенок оставался в Японии, а мать депортировали, ну одну точно
Япония
Deleted Account
5 марта 2023 г.
хотел узнать, родственников сейчас проблемно приглашать в Японию?
слышал что якобы упростили, но я что-то зашёл на сайт посольства Японии, пц ня не упростили)) справку с работы и с налоговой
Kraken
7 декабря 2023 г.
Ребят, тут соседа (китайца) по общежитию школьному полиция стопарнула, потребовала досмотреть сумку, а потом временно забрали тлф у него.
В связи с этим вопрос - как себя вести с полицией? Ну, в общем, чтобы не было неприятностей и в частности, хотел бы уточнить, что они имеют право досматривать/требовать, а что нет?
Япония
ზღარბი
8 марта 2024 г.
Казалось бы, год назад только разобрался с визой и переездом, а сейчас ищу информацию как выбрать детский сад в Японии.
Вот так и живём, постоянно в поисках какой-то инфы xD
🇯🇵 Япония чат