J
jp
13 мая 2024 г.
Добрый вечер

Пролейте, пожалуйста, свет на такой вопрос.

Если после подачи на смену статуса, зайрю истекает, в ней есть (должна быть) отметка о том что ожидается новая. В повседневной жизни это достаточно.

А если я хочу вылететь из страны на короткий период, это возможно вообще в такой ситуации?

По истории чата нашел один кейс где обсуждали просроченную зайрю и посадку на самолет в Японию из России, но там зайрю пару лет была просрочена.
Ответов: 4
F
Froas
если зайрю истечет, то там надо в иммиграционку идти и там просить продление на 2 месяца
M
Max
здравый смысл подсказывает, что да, потому что дзайрю с отметкой о продлении не является просроченной

но надо быть готовым объяснять это, прежде всего в стране назначения при вылете оттуда
A
Arseny
кмк проблемы будут в основном в не в Японии тк, легко могут не посадить на самолёт (как Макс уже написал)
К
к
Я спрашивала в школе про это, мне сказали, что вылетать можно, потому что отметка в дзайрю говорит о том, что ты на смене сейчас, процесс идет, и эта отметка дает +2 месяца к твоей дзайрю, пока ты ждешь новую

Похожие вопросы 🇯🇵

Madina
19 августа 2024 г.
Привет! Скоро в первый раз будем переезжать внутри Японии, и в связи с этим у меня есть вопросики.
Есть у нас какой-то гайд про таймлайн по переезду? Типа когда писать в компании, чтобы перекинули контракт на свет/газ, как быстро это происходит? Как быстро подключают интернет? В новом доме вроде как интернет проведен, но контракта ни с кем на него нет.
Правильно ли я понимаю, что в вард текущий надо идти максимум за две недели до того, как с концами перебираешься в новый, а в новой в течении двух недель как поселился в нем?
У меня пока есть только дата старта контракта в новом жилье, текущее жилье оформлено через работадателя, их мы уведомили, они должны были разбираться с лендлордом и дать нам дату выезда отсюда, и этой даты пока нет. И вот я сижу и думаю, надо ли писать уже куда-то чтобы что-то сделали, или это все после подписания контракта на новое жилье? Сорри, если это очень тупые вопросы, переезд первый, вопросы соответствующие. В прошлый раз как-то все слишком гладко через агента прошло, плюс компания помогала, в этот раз надо разбираться.
Milena
5 февраля 2023 г.
Всем добрый день)

Буду рада, если сможете ответить на пару вопросов по поиску жилья

1) Есть ли какой-то адекватный вариант, как арендовать жилье еще находясь России? Некоторые японские компании предлагают внесение депозита еще до приезда в Японию (банк.трансфер) и т.д. Или в целом можно приехать и снять жильё уже по приезде, не ютясь месяц-другой в отеле?

2) Насколько в целом, по Вашему опыту, адекватен вариант shared house? Он пока мне видится самым простым, потому что без разных фин.издержек, письма-гаранта и прочего

3) Если shared house можно искать за месяц до заселения, то когда происходит оплата депозита / брони, когда — подписание контракта и когда, собственно, само заселение? То есть, сколько между этими событиями зазор

Прошу прощения, если немного сумбурно, просто за всё время отношений с Японией впервые столкнулась с самостоятельным поиском жилья 😅
В.А
6 августа 2023 г.
Вечер добрый всем !

Вопрос для тех кто сталкивался с проблемой похожей на мою .
Наверняка в период пандемии были ситуации когда из за закрытых границ и отмены авиа - перелетов многие зависли в России )) и тд ))

Мы пока находились в России мое ВНЖ Японии сгорело , сейчас оформляю визу туристическую для въезда в Японию ( дети граждане Японии )
Жилья в Японии нет , так как не стабильная ситуация в мире повлияло на то что бы съехать с квартиры в Японии ))

Подскажите пожалуйста как снять квартиру в Японии , по приезду по визе ( повторной , туристическая, с продлением ВНЖ )
Знаю точно что агентство недвижимости в Японии не сдаст квартиру иностранцу без наличия хотя бы 3-х летней визы ., может есть какие то агентства недвижимости которые помогают иностранцам с наличием гаранта и без 3 х летней визы
???
Просьба у кого были подобные ситуации сразу отвечать в ЛС , дабы не потерять ответы ., и не листать не по теме ))