Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
S
Sergei
13 мая 2024 г.
Как вообще работает изменение баллов для ПР? Допустим, если сейчас есть 80, но через год из за возраста будет 75, при подаче на ПР какое число будут учитывать?
Ответов: 4
V
Vadya
В момент подачи и в -1(3) года с момента подачи
S
Sergei
Vadya
В момент подачи и в -1(3) года с момента подачи
Что значит "и"?) Возьмут минимальное/максимальное из двух?
ア
アレクセイ
Sergei
X баллов должно быть в течении 1-3 лет (в зависимости от трэка), поэтому смотрят на крайние как минимум
V
Vadya
Sergei
Нет. Если у тебя 70 баллов то у тебя должно быть 70 в момент подачи И ровно 3 года назад до подачи.
Если 80 то 1 год
Похожие вопросы 🇯🇵
Anna
21 марта 2023 г.
Слушайте господа хайскилы, а ведь норм менять работу в течение года когда у тебя 80 баллов и подаваться на эйдзю? Или нужно весь год что 80 баллов быть в одной компании?
Ответов: 5
Sergei
13 мая 2024 г.
Ну получается что сегодня при получении хайскила 80, за год постарел и осталось 75, итого при подаче на пр обламываешься.
Ответов: 4
Olga
19 мая 2024 г.
Доброго вечера, скажите правильно я поняла что 75-80 балов по HSP visa проходные? А еще уровень зп как они оценивают нетто или брутто? Нетто это сколько зашло на счет за вычитом налогов, брутто официальная зп по отчетностям… налоги 45% как-то сильно портят картину🤔
Ответов: 7
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Anna
15 ноября 2023 г.
поделюсь тут своим открытием, может кому то пригодится.
я почему то считала что если подавать на перманент резиденство по хайскилу то 80 баллов должны сохнаняться в течении года.
так вот оказывается необязательно.
главное доказать что на момент подачи и год назад от подачи было 80 баллов, а если в промежутке они просели до 75 баллов то ничего страшного.
(пока не 100% инфа, но миграшка по телефону сказала что ок и 2 адвоката мне тоже подтвердили)
Ответов: 3
Nikey
17 марта 2023 г.
К слову вопрос, а хайскил обязательно подразумевает образование? Реально ли набрать 70+ и на хайскил податься без вышки?
Ответов: 2
Kuroi
19 января 2023 г.
Вообщем тут отвечу: посещаемость влияет, но до 85 процентов - может не критично
Япония
Maksim
18 мая 2023 г.
если эти траты поделить и представить что мы там полгода хотяб проживем это уже не 75 а 100+
Ответов: 8
Жильё в Японии
Anna
24 января 2023 г.
а когда карточку дают то хоть скажут 70 или 80?
Savva
13 февраля 2023 г.
Спасибо, наверно последний вопрос
Как я понимаю, получить ускоренный вид на жительство, можно и на обычной рабочей визе, главное, что бы за 1-3 года до момента подачи было набранно необходимое количество баллов по таблице HSP. Нужно ли об этом заранее уведомлять, когда баллы набраны или только в момент, когда уже пробуешь сменить статус?
Ответов: 7
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Anna
13 октября 2023 г.
Ребят подскажите а стоки компании считаются как часть годового дохода для хайскил баллов?
Ситуация - у меня в ракутене есть стоки и они висят уже три года, написано можно завестить (то есть получить кешем) летом 2024 года. Будет ли это считаться как доход коротый засчитывается для баллов или нет?