M
Mikhail
13 мая 2024 г.
Привет.
Помогите, пожалуйста, прояснить несколько вопросов относительно permanent residency (PR).
Заранее спасибо!

1. Учитывается ли стаж работы в РФ при подсчете баллов? Думаю да, иначе смысл. Но в таком случае возникает вопрос - как его подтвердить?

2. Каким образом подтверждается доход? Тут я не понимаю вот какой момент: зп считается за год, так что, по большому счету, я не знаю точной суммы до того как год закончится. Кроме того, если я, к примеру, сменю работу в середине/конце года то я не получу один полугодой бонус и в итоге могу недополучить баллы, если считать по фактическому доходу. Как это разруливается?

3. Что нужно для подтверждения образования (магистр)? (диплом + заверение в посольстве норм?)
Ответов: 9
P
P.S.
Подача на ПР через хайскил визу? Уже на ней?
M
Mikhail
P.S.
Подача на ПР через хайскил визу? Уже на ней?
Нет, у меня обычная рабочая. Мне казалось что иметь именно хай-скилл не обязательно, или я ошибаюсь?
P
P.S.
Mikhail
Нет, у меня обычная рабочая. Мне казалось что иметь именно хай-скилл не обязательно, или я ошибаюсь?
Для получения ПР надо прожить в стране 10 лет, или 3 в браке с резидентом, или иметь 70/80 хайскил баллов и 3/1 год соотвественно.
I
Irina
2. ты сдаешь налоговые справки, где указан доход, как подтверждение за прошлые года и отдельно справку от компании, где она указывает твой предполагаемый доход до конца этого года
B
Basova
Заверять не надо диплом.Перевод можете сами сделать.
Доход за прошлые годы смотрят
Стаж можете посчитать с российским, они в случае чего вам пересчитают. Рекомендую подать резюме ( послужной список) с момента окончания школы.
Менять работу перед подачей на перманент не очень рекомендуется
M
Mikhail
Basova
Заверять не надо диплом.Перевод можете сами сделать. Доход за прошлые годы смотрят Стаж можете по…
Спасибо за комментарий.
А что вы имеете ввиду под «меня работу на перманент»? Вроде бы у меня и сейчас перманент.
M
Mikhail
Basova
Менять :) простите
Вижу я ошибся в моем сообщении. Непонятно в итоге вышло, вы меня поправили или себя?)

Похожие вопросы 🇯🇵

Valeriia
24 июля 2023 г.
Всем здравствуйте!

Я собираюсь на учёбу в языковую школу в следующем году и очень переживаю, что в будущем не смогу получить долгосрочную студенческую визу (необходимую сумму мне будут готовы предоставить родители, да и личных накоплений будет достаточно для оплаты полугодовой учёбы). Дело в том, что я – студентка российской заочной магистратуры (в следующем году завершаю обучение), работаю как самозанятая на российскую компанию и, соответственно, плачу положенные налоги, но в месяц получаю меньше требуемых  800–1000 USD (никакой справки  от работодателя, кроме официального договора о ГПХ, не будет). Я обеспокоена тем, возможно ли, если и я (мне 24), и мама выступим моими финансовыми гарантами (мама работает неофициально, но её можно сделать самозанятой), подтвердив, что наш совокупный месячный доход составляет положенный минимум и у нас есть достаточно накоплений. Она – единственный человек, готовый стать моим финансовым гарантом.

Может, кто-то сталкивался с похожей ситуацией, ведь не все работают по ТК? Если такой вариант возможен, то какие документы нам будут необходимы? Благодарю за ответ! 🌸