Привет. Помогите, пожалуйста, прояснить несколько вопросов относительно permanent residency (PR). Заранее спасибо!
1. Учитывается ли стаж работы в РФ при подсчете баллов? Думаю да, иначе смысл. Но в таком случае возникает вопрос - как его подтвердить?
2. Каким образом подтверждается доход? Тут я не понимаю вот какой момент: зп считается за год, так что, по большому счету, я не знаю точной суммы до того как год закончится. Кроме того, если я, к примеру, сменю работу в середине/конце года то я не получу один полугодой бонус и в итоге могу недополучить баллы, если считать по фактическому доходу. Как это разруливается?
3. Что нужно для подтверждения образования (магистр)? (диплом + заверение в посольстве норм?)
Для получения ПР надо прожить в стране 10 лет, или 3 в браке с резидентом, или иметь 70/80 хайскил баллов и 3/1 год соотвественно.
I
Irina
2. ты сдаешь налоговые справки, где указан доход, как подтверждение за прошлые года и отдельно справку от компании, где она указывает твой предполагаемый доход до конца этого года
B
Basova
Заверять не надо диплом.Перевод можете сами сделать. Доход за прошлые годы смотрят Стаж можете посчитать с российским, они в случае чего вам пересчитают. Рекомендую подать резюме ( послужной список) с момента окончания школы. Менять работу перед подачей на перманент не очень рекомендуется