S
stalkerg
12 мая 2024 г.
Привет! Мне нужно сделать генеральную доверенность, как её сделать понятно, но не понимаю как отправить в РФ если почта не ходит?
Ответов: 11
М
Мария
Доверенность можно сделать в электронном виде (это называется равнозначность доверенности). Суть такова, что нотариус (в данном случае консульское учреждение) направляет электронные файлы на почту доверителя, а он потом в РФ распечатывает в выбранной нотариальной конторе. Минус такого способа в том, что за распечатку доверитель в России должен заплатить практически ту же сумму, что и Вы при оформлении доверенности.

Мария
Доверенность можно сделать в электронном виде (это называется равнозначность доверенности). Суть та…
И еще не все нотариусы такую услугу оказывают. Надо в посольстве или консульстве уточнять
М
Мария
stalkerg
в консульстве не предоставляет, или в РФ?
Консульство. В РФ в каждом городе по-любому есть такой нотариус
M
Max
Мария
Доверенность можно сделать в электронном виде (это называется равнозначность доверенности). Суть та…
вы знаете хоть один подтвержденный пример, что консульство такую доверенность делало?
М
Мария
Max
вы знаете хоть один подтвержденный пример, что консульство такую доверенность делало?
Насчет консульства не знаю, но у меня в практике был такой случай по России
S
stalkerg
Max
https://t.me/jpshipping/552
это хороший список, но как то боязно документы через них отправлять
M
Max
stalkerg
это хороший список, но как то боязно документы через них отправлять
доверенность — восстановимый документ, максимум теряется время
J