Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
N
Nikey
9 мая 2024 г.
В этом году подал налоговую декларацию за прошлый год, но почему-то до сих пор не пришли конверты с оплатой на страховку и городской налог. Кому-нибудь уже приходили в этом финансовом году?
Ответов: 1
ア
アレクセイ
За страховку не скажу, а городской налог вроде счет в июне обычно выставляют.
Похожие вопросы 🇯🇵
8EN
28 июня 2024 г.
Подскажите, в прошлом году писал отказ от пенсии, но остались квитки на оплату и у них не истёк срок оплаты! Вопрос в том, можно ли их оплатить или не стоит?
Ответов: 2
Maksimilian
17 июня 2023 г.
Вечера доброго.
Пришла городская страховка на оплату. Но цифры там прям совсем не красивые, в шесть раз больше, чем было в прошлом году.
Прошлый год был первый. Но, в 2022 году дохода не было, за отрезок в год дохода было примерно тысяч на 150.
Вопрос: так оно и должно быть и просто в первый год акция невиданной щедрости или кто-то где-то мне что-то не так посчитал и нужно топать в мэрию?
Ответов: 11
Lari
13 августа 2024 г.
Всем привет, сегодня пришла вот такая бумажка.
Предистория: в прошлом году я работала в компании. Ушла в Ноябре. Компания была крупной и мне казалось они там занимались удержанием налогов из зарплаты.
в этом году я работала где то 4 месяца в другой компании.
Эта платежка теперь требует деньги на налог в объеме за весь год.
Вопрос это норм ситуация или нужно сходить в мэрию и разобраться?
Ответов: 10
Ta🎏
21 марта 2023 г.
По моему опыту я просто отправляла сканы документов, мне в конце года высылали бумажку с доходом и уплаченными налогами. Иногда не платят налог за тебя если увольняешься раньше - тогда идёшь с бумажкой в налоговую и оформляешь сам
Madina
29 июня 2023 г.
господа, подскажите, пожалуйста, выписку об уплаченных налогах только за прошлый год можно получить? свекрови приглашение делаю. в компании когда запросили, сказали, что только за прошлый год могут дать, а в прошлом году нас тут еще не было. думала попробовать в мэрии добыть за полгода, что мы тут, если такое вообще возможно
Ответов: 4
Maksimilian
17 июня 2023 г.
Господа, сейчас вот пришла оплата страховки от города и чет они слишком много денег просят от меня, в шесть раз больше, чем в том году.
Это так и должно быть и первый год по умолчанию дешевый или мне бежать в мэрию и сращивать это все добро там?
Япония
Max
11 октября 2023 г.
вообще я сто лет не брал в мэрии справку о налогах, но в комбини там машина прямо выдает справку с надписью reiwa 5 (за доход в reiwa 4)
что именно вы отмечали в форме в мэрии?
ネイトン
24 июля 2023 г.
кто-нибудь сталкивался с тем, что будучи на студ. визе забыли отказаться от пенсии и потом приходили счета? я приехал в марте 2022, недавно начали приходить бумаги о том, что должен 182к пенсионных взносов.
Спросил работодателя - говорят по идее можно написать, что дохода не было в том году (2022) и не работал.
Если кто делал такое - скажите как это примерно устроено? Какие нужны подтверждения? Из районной мэрии бумага о том что налогов было 0?
Ответов: 4
Kuroi
18 июня 2024 г.
Для студентов, которые в этом июне получили квитанции на выплату страховки, где указаны космические цифры от 15 тысяч иен в месяц, вместо 1500-2000 иен в месяц:
1) Если у вас был доход за прошлый 2023 год, то вам или работодателю нужно было его задекларировать.
И если у вас не было дохода, то также нужно задекларировать тот факт, что его не было
2) после получения квитков не откладывая идете в мэрию с квитками и документами о ЗП/банковские распечатки с переводами с подработок и т.п (если доходы были) и сообщаете мэрии про доход или его отсутствие.
Сумму страхования снизят.
Если за 2023 год ваш доход с подработки превышал 1 млн иен, то да, сумма за страховку будет большой.
Но все равно необходимо сходить в мэрию.
Ответов: 6
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
к
16 июля 2024 г.
Здравствуйте, такой вопрос.
Мне приходили бумажки от тепко, но в прошлом месяце я поменяла способ оплаты на оплату картой. В саппорте мне сказали, что день оплаты зависит от банка, скажите, пожалуйста, мб кто платит смбц? Какого числа у вас деньги снимаются?
Жильё в Японии