Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
F
Froas
7 мая 2024 г.
кейсов 2
> Продлят ли майнамбу если зайрю на обновлении и стоит штамп на 2 месяца
> Или только после получения новой зайрю?
отвечаю по второму кейсу тут
> если после ПОЛУЧЕНИЯ НОВОЙ ПОЙДЕШЬ ОБНОВЛЯТЬ, ТО ТЕБЕ ПРИДЕТСЯ С НУЛЯ ДЕЛАТЬ НОВУЮ КАРТУ
> пишет про кейс 1
Ответов: 2
A
Anna
Почему с нуля после получения новой дзайрю? Это только если сертификат протух
F
Froas
Anna
Почему с нуля после получения новой дзайрю? Это только если сертификат протух
сертификат протух его не обновить уже, майнаба картой нигде авторизацию не пройти, превращается в тыкву
Похожие вопросы 🇯🇵
Nikey
7 мая 2024 г.
Продлят ли майнамбу если зайрю на обновлении и стоит штамп на 2 месяца? Или только после получения новой зайрю?
Ответов: 6
Dmitry
8 мая 2024 г.
Народ привет! Нужна мини консльтация 🙇
Время обновления контракта на сьем жилья, при проверки нового обновленного контракта заметил что сумму renewal fee подняли с 1месяца аренды на 2! Аренда у мнея стоит прилично поэтому такой бамп на 2х выглядит жестко.
Видел в интернете что бывает что реньювал может быть 2 месяца, но когда он изначально был 1 месяц и просто при обновление удваивают это вообще законно?
Особбено как то шейди чувствуется что даже никто не предупредил, просто 1 циферка поменялась в новом контракте
Ответов: 1
Жильё в Японии
sasha
27 сентября 2023 г.
Привет! Поискала по чату, но не нашла. Сколько можно быть нигде не зарегистрированным?
Хочу съехать с квартиры и умотать на месяца 3, но потом вернусь. Как-то повиляет на рабочую визу и последующие телодвижения в сторону натурализации?
И сразу про рабочую визу: гугл говорит надо то ли через 3 месяца после увольнения обязательно зарегаться на хеловорк, то ли прямо сразу и если ничего не нашел то через 3 месяца визе конец. Доччи ?
Nikolai
27 февраля 2024 г.
Господь, как же ДОЛГО получается майнамбер-карточка. Месяц+ ожидания ответа на заявку и теперь ещё две недели - очередь на получение в мэрии.
Успокойте меня, пожалуйста - когда я её получу, мне же больше никаких дополнительных процедур не потребуется, чтобы сделать какутей на etax? Ну, при условии, что все цифры доходов, уплаченной социалки, налогов и т.п. я уже знаю и могу сразу ввести.
Ответов: 18
Rimma
24 января 2023 г.
Скажите, пожалуйста, на хайскилл-визу можно подаваться хоть когда? Даже если у меня до конца текущей дзайрю ещё 2 года есть? Или это делают, только когда нужно продлевать статус - чтобы продлиться уже на новый - хайскилл тип?
Demetry
11 июня 2024 г.
Подскажите пожалуйста:
нужно продлить рабочую визу, до окончания полтора месяца (тянули с доками, только что получил копии), соответственно вопрос:
- какая иммиграционка сейчас самая шустрая (живу в сетагая, если это имеет значение) и в какое время лучше приходить?
- есть ли преимущество онлайн подачи?
- как при онлайн подаче ставят штамп о продлении на 2 месяца?
- Как надо подавать сертификат о жлпт (просто копия карточки?)?
- работодатель прислал пдф копии- нормально ли их просто распечатать и отдать?
Ответов: 3
Andrey
6 мая 2024 г.
Вопрос по дальнейшим действиям после смены визового статуста. Кому и куда нести новую дзайрю?
Навскидку вспоминаю эти:
• в мэрию (чтобы вписали в дзюминхё продлить майнамбу). Там же достаточно одной дзайрю?
• в банки/платёжные системы (ючо, wise/revolut, line/paypay)
Кому ещё нужно знать про новый статус и срок годности карты?
Ответов: 16
Aleksandr
29 марта 2023 г.
не подскажите, в мэрии регистрировать адрес проживания имеет смысл, если ты живешь во временных апартах пару недель? точнее как, понятно что в течении двух недель после прилета нужно обязательно зарегаться, но как обстоят дела со сменой места жительства если ты пока по временным апартам шатаешься? можно ли зарегаться на обычные эирбнб апарты, нужен ли владелец для этого? и что делать если ты переезжаешь в другие на короткий срок, условно неделю-две
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
aleksandra
13 февраля 2023 г.
Добрый день! Присоединяюсь к вопросам выше по HSP:)
Кто-то подавался на hsp с работой в черную/серую? Достаточно будет справки с места работы/контракта чтобы указать уровень дохода, или могут запросить справку из налоговой? Если запросят, на что вообще смотрят? Возможно ли будет натянуть сову на глобус с помощью дополнительных поступлений на ип и переводов от мужа, например, если важна только сумма поступающая на счет?
Или единственным вариантом будет только работа с белой зп в 3+кк йен в течение года и только потом подаваться?
Ответов: 3
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Эльдар
1 января 2023 г.
Всем привет !)
С Новым годом 🎉
Подскажите, пожалуйста, как лучше сделать. Вот у меня есть зайрю. В октябре уволился из японской компании и уехал на Бали. Сейчас все еще тут. Прошло > 3 месяцев. На новую работу в Японии не вышел. Разрешение на повторный въезд есть (вклеенная бумажка и наклейка на 5 лет). По приезде, заберут ли на границе зайрю, пока не выйду на новую работу или нет ?