Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
Я
Яна
30 апреля 2024 г.
А я блин не знаю платила ли
Просто в бумажке что сдала в имиграшку было написано что я за прошлый год 5к заплатила
Но я не помню чтобы что-то платила 💀
Ответов: 1
K
Kate
Посмотрите бумажку, найдите там 所得割 и 均等割, и узнаете, что за 5к.
Похожие вопросы 🇯🇵
•
19 сентября 2023 г.
Не то чтобы критично, она копейки стоит, но я прошлый раз покупал Пасмо, лет 5 назад, она по идее должна все так же работать? А то у меня там несколько тысяч йен на карточке оставалось… они со временем не сгорают? В курсе кто-нибудь?
Ответов: 3
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
к
8 февраля 2023 г.
А больше я не помню, за что я платила. Только за подписание договора 15к разве что, но это ладно.
Яна
30 апреля 2024 г.
Всем привет.
Мне пришла такая штука про выплаты и я немного запуталась.
Написано что 住民税所得割が課税されていない方のみ за 令和5年
И я не платила в тот год 住民税所 тк только начала работать. НО. Сдавала на продление рабочей визы получала бумажку 住民税の納税証明書 и там было написано что у меня уплачено все и я заплатила 5к йен. А я не помню чтобы чот платила такое в прошлом году. На работе за меня тож не платили (нигде в зп квитанциях не было).
Из-за всего этого я не понимаю могу ли податься. И вот если например ошиблась, подалась, они ж все равно еще раз проверят прежде чем деньги давать, да? Или типа дадут денег, а потом проверят и такие «эээ, не, верни»?
Ответов: 2
Igor
10 мая 2024 г.
А как платить через вичат мне чёт вчера обьесняли но я перепил и забыл
Япония
Яна
30 апреля 2024 г.
住民税の納税証明書 в этой бумажке было написано что у меня выплачено 5к йен
Бумажки на руках нет 💀
sasha
24 февраля 2023 г.
Я почему спросила: на бумажке написано, что если не оплатить , то в будущем мол моя пенсия будет меньше. И ничего про штраф. И я задумалась
Дмитрий
24 января 2023 г.
я просто не помню, чтоб я подавал где-либо на будущий год что-то, просто кидал все, что есть текущее. в копмплект на пр только всякие предыдущие гэнсэны и бумажку с работы, что вот у меня такой доход и такая должность, и я сэйсяин, все
Ответов: 3
Ленчик
3 августа 2023 г.
Хм, я пару раз просто оплачивала после, вроде ничего не случалось (или мне везло, хз)
лучше оплатить позже, чем не платить вообще)
Если они будут сильно злиться - просто будут присылать открыточки-напоминалки, мол, «где бабки, Лебовски?!»
Япония
к
16 февраля 2023 г.
Я лично считаю, что все эти курсы это немножечко развод и довольно дорогой к тому же. Я понимаю, что бумажка нужна, но там цены бешенные были, на скок я помню.
Но я и не знаю, что делала бы я, не будь у меня бумажки.
к
16 июля 2024 г.
Здравствуйте, такой вопрос.
Мне приходили бумажки от тепко, но в прошлом месяце я поменяла способ оплаты на оплату картой. В саппорте мне сказали, что день оплаты зависит от банка, скажите, пожалуйста, мб кто платит смбц? Какого числа у вас деньги снимаются?
Ответов: 2
Жильё в Японии