Г
Галина
30 апреля 2024 г.
Добрый день! Прямо сейчас дочка пыталась вернуть абсолютно и сразу не работающий градусник в аптеку. Все время показывает разную температуру. Купила три дня назад. Ей отказали в возврате денег, отказали в замене. Есть все чеки, коробка, выписка. Продавец хочет создать заявление обращение к производителю по поводу недостатков аппарата. И я так понимаю, этот процесс растянется на месяцы. Подскажите пожалуйста, неужели нельзя вернуть градусник обратно сразу или сделать его замену как у нас (СНГ) написано в правах потребителя в течении 14 дней? Или в Японии другие правила? Благодарю за ответ.
Ответов: 16
K
Kate
Прошу прощения за оффтоп, а она все три раза по 10 мин его держала? А то часто ошибочно думают, что надо смотреть после звукового сигнала.

Kate
Прошу прощения за оффтоп, а она все три раза по 10 мин его держала? А то часто ошибочно думают, что…
Да, ей ещё при покупке сказали, что градусник которые по 10 минут плохие и предложили взять тот что дороже и 15 секунд.
A
Andrey
В Японии другие правила и закон не обязывает возвращать или заменять вещь. Магазины, принимающие возвраты, делают это по собственной инициативе.
Г
Галина
Kate
Прошу прощения за оффтоп, а она все три раза по 10 мин его держала? А то часто ошибочно думают, что…
Вы знаете, вот на основе комментариев тут, она пошла с продавцом к этому отделу и он ей сказал что Ане зависимости от надписи держат. Нужно 10 минут. И дочка пока решила не возвращать. Попробовать ещё и если уж даже так , то продавец сказал, что пуст. Не переживает, возврат они оформят. Благодарю всех за ценные быстрые подсказки! Простите что отвлекла, необычные правила и менталитет. Очень интересно!
N
nekomaster
В РФ не заменяют в аптеках ничего, проверка на месте и все
N
nekomaster
パシャ
😱 Даже 腸内洗浄 🫣 Простите)
Речь идёт о медицинских аппаратах
パシャ
nekomaster
Речь идёт о медицинских аппаратах
Клизьма тоже аппарат)
D
Dmitry
Галина
Да, ей ещё при покупке сказали, что градусник которые по 10 минут плохие и предложили взять тот что…
Хз актуально ли, но у меня есть такой же градусник, он измеряет на протяжении 15 секунд изменение температуры и потом "предполагает" температуру. В итоге перестал им пользоваться, нашел дома старый обычный на десять минут.
R
Rimma
Dmitry
Хз актуально ли, но у меня есть такой же градусник, он измеряет на протяжении 15 секунд изменение т…
Мой омрон делает так же (через 15 секунд предполагает температуру), а потом через 10 минут говорит уже уточнённую.
Может, твой тоже через 10 минут говорил, просто ты не дожидался его?

Похожие вопросы 🇯🇵

jp
3 июля 2024 г.
Я тоже вброшу вопрос для обсуждения, а то кейс Американской девушки серфера всех оживил.

Кто-то может подавался на смену (или на продление) онлайн и уже получил визу? Какая была процедура по получению непосредственно зайрю после получения информации от иммиграционки о завершении процедуры рассмотрения?

Мне акросид сказал следующее: «мы получили информацию от иммиграционки что рассмотрение закончено. Нужен оригинал старой зайрю и подписать бумажку об оплате. Но так как подавали онлайн, процедура не такая же как при оффлайн подаче. Сколько займет время получения зайрю с момента когда мы передадим старую зайрю сказать точно не можем. От пары дней до пары недель»

И собственно вопрос, это обычная ситуация что зайрю получается не моментально а через какое- то время, и акросид просто не стал мне объяснять лишний раз, или онлайн подача это действительно настолько новый и неизведанный мир?