N
Nikolai
27 апреля 2024 г.
С недвижимостью трудно будет не купить, а ссуду под такое получить. Банки даже работающим людям без ПР их дают неохотно. Но если просто есть гора денег, то наверное the sky's the limit :D

А автомат поставить - это же надо договор заключать.С одной стороны, вряд ли оператор захочет такой договор заключать со студентом, а с другой - кому ещё в голову придет проверять такое?
Ответов: 15
И
Илья
А разве не получится просто выкупить автомат и оперировать его самому?
N
Nikolai
Илья
А разве не получится просто выкупить автомат и оперировать его самому?
Тогда вам вместо одного оператора придется договариваться с полдюжиной поставщиков.
A
Andrey
Как мне кажется, оператору только важно, кто владелец земли — земля должна быть в собственности или должно быть разрешение от собственника на установку автомата, а так мне кажется оператору всё равно, чем занят контрагент.
И
Илья
Andrey
Как мне кажется, оператору только важно, кто владелец земли — земля должна быть в собственности или…
Я вообще не понимаю, зачем нужен оператор, если это Одна машина? Нужно регистрировать ИП? Купить ящик воды в оптовом и положить её в автомат без третьих лиц незаконно в Японии?
I
Irina
Илья
Я вообще не понимаю, зачем нужен оператор, если это Одна машина? Нужно регистрировать ИП? Купить ящ…
Ты не окупишь затраты на электричество, рабочий труд и тд «купив ящик воды в оптовом»
A
Andrey
Илья
Я вообще не понимаю, зачем нужен оператор, если это Одна машина? Нужно регистрировать ИП? Купить ящ…
Попробуй спросить в чатике https://t.me/nippon_jihanki — там могут быть люди, изучавшие тему (но в целом там больше потребители)

Irina
Ты не окупишь затраты на электричество, рабочий труд и тд «купив ящик воды в оптовом»
Не факт, учитывая, сколько автоматов стоит в деревнях и прочих непроходных местах. Но это уже точно обсуждение для чатика джиханок.
И
Илья
Irina
Окупаемость вопрос третий, это я посчитаю, меня интересует именно юридический вопрос. Можно ли осуществлять торговлю без посредника в лице оператора? Как это оформляется, хотя бы в общих чертах
Д
Дмитрий
Илья
ты можешь засовывать напитки из оптового магаза, только если сам купишь машину. машины стоят манов 50 для частника, я думаю, если не больше. плюс расходы на сами банки, электричество и тд. в ноль не выйдешь с вероятностью 150%, траст ми.
И
Илья
Дмитрий
ты можешь засовывать напитки из оптового магаза, только если сам купишь машину. машины стоят манов …
Это опять же вопрос окупаемости. Схему с оператором я понял, это уже другая история совсем, тут нужен свой участок земли в хорошем месте и тебе все сделают
A
Anna
Илья
А как его чинить, проводить ТО, обновлять? Самому в 12 ночи подскакивать, если у кого-то купюру зажует?

Похожие вопросы 🇯🇵

Eric
18 июня 2024 г.
Привет, чат. Есть вопрос к старожилам, ну или просто к собственникам жилья (если такие есть):
Есть человек (я), который проводит в Японии 4-5 месяцев в год как турист, есть желание приобрести жилье в собственность (без кредитов).
Пока что выглядит так, словно никаких ограничений для иностранца на владение недвигой нет, но это только в теории. Проконсультировался оналйн с риэлторским агентством, их ответ "да-да, все можно, несите деньги, мы все сделаем" не вызывает уверенности. Потому есть вопросы:
1) Насколько это вообще жизнеспособный вариант на практике, если не будет ханко, регистрации, резидентства и т.д.? Я знаю есть агентства, риелторы занимающиеся этим, для покупки само собой нужен, но как-то не очень хочется во всех вопросах полагаться на посредника, особенно если с ним что-то случится в будущем.
2) Можно ли открыть счет в банке нерезиденту? Если нет, то как оплачивать счета, налоги, и т.д.?
3) Будут ли какие-то проблемы с ассоциацией собственников жилья, муниципалитетом и т.д., если владелец отсутствует по полгода? Как отнесутся соседи?)
Eric
18 июня 2024 г.
(кросс-пост из юр.чата)
Привет, чат. Есть вопрос к старожилам, ну или просто к собственникам жилья (если такие есть):
Есть человек (я), который проводит в Японии 4-5 месяцев в год как турист, есть желание приобрести жилье в собственность (без кредитов).
Пока что выглядит так, словно никаких ограничений для иностранца на владение недвигой нет, но это только в теории. Проконсультировался оналйн с риэлторским агентством, их ответ "да-да, все можно, несите деньги, мы все сделаем" не вызывает уверенности. Потому есть вопросы:
1) Насколько это вообще жизнеспособный вариант на практике, если не будет ханко, регистрации, резидентства и т.д.? Я знаю есть агентства, риелторы занимающиеся этим, для покупки само собой нужен, но как-то не очень хочется во всех вопросах полагаться на посредника, особенно если с ним что-то случится в будущем.
2) Можно ли открыть счет в банке нерезиденту? Если нет, то как оплачивать счета, налоги, и т.д.?
3) Будут ли какие-то проблемы с ассоциацией собственников жилья, муниципалитетом и т.д., если владелец отсутствует по полгода? Как отнесутся соседи?)