K
Kirill
26 апреля 2024 г.
Привет всем, надеюсь я по адресу. Мне сегодня пришла такая копна бумаг, похоже на некий счет за пенсию, хотя я вроде я отказался от пенсионных. Это можно игнорировать или лучше сходить в администрацию?
Ответов: 8
N
Nikey
А виза какая?
K
Kirill
Nikey
А виза какая?
Студенческая
O
O
Kirill
Студенческая
Иди в пенсионку и получай 学生免除
N
Nikey
Kirill
Студенческая
Если ты уже ходил в мэрии в пенсионный отдел и подавался там на отсрочку из-за статуса студента, и там тебе сказали не платить, то можешь не платить. Если не подавался, то иди в мэрию и говори им что ты студент, они тебе скажут не платить, и пришлют потом по почте квиток.
K
Kirill
Nikey
Если ты уже ходил в мэрии в пенсионный отдел и подавался там на отсрочку из-за статуса студента, и …
Ходил, и, вроде бы, сказали «если придет счет - не оплачивай» но я боюсь, что я мог неправильно понять
N
Nikey
Kirill
Ходил, и, вроде бы, сказали «если придет счет - не оплачивай» но я боюсь, что я мог неправильно пон…
Да, главное не оплачивать, иначе потом ничего не вернут как мне сказали в мэрии) но если сомневаешься, то лучше сходить и переспросить.
S
Sakhkayak
Kirill
Ходил, и, вроде бы, сказали «если придет счет - не оплачивай» но я боюсь, что я мог неправильно пон…
Если, например, вставал на пенсионный учет (и присвоение номера) впервые и одновременно подался на отмену оплаты - не платить , и ждать получение открытки(ок) с решением по отмене. 

Присвоение номера пенсионного и выпуск этой пачки квиточков занимает примерно месяц. А оформление отмены оплаты в ситуации студента/малого дохода - до 3х месяцев.

Похожие вопросы 🇯🇵