ಠ⁠_⁠ಠ⁠
26 апреля 2024 г.
Добрый день, подскажите пожалуйста, есть люди, которые оформляли получение загранника в посольстве рф?
Ответов: 22
A
Andrey
Наверняка есть и не один — задавайте сразу конкретные вопросы.
M
Max
- используйте поиск по чату

- не задавайте мета-вопросов (которые требуют задавать вам дополнительные вопросы)
A
Andrew
Записаться онлайн в посольство РФ.
Прийти в назначенное время. При себе иметь распечатанную заполненную анкету при записи в посольство РФ на получение паспорта или QR код.
На месте оплата пошлины картой 11600йен. Нал не принимают.
На руки выдадут памятку с вашим номером анкеты. По которому будете отслеживать готовность паспорта 1-3 месяца. Готовность отслеживаете на сайте по номеру.
Как только паспорт будет готов, звоните в посольство для записи. Телефоны будут в той самой памятке.
В назначенное время приходите в посольство за паспортом. При себе иметь свой старый загранпаспорт.
Все!
ಠ⁠_⁠ಠ⁠
Andrew
Записаться онлайн в посольство РФ. Прийти в назначенное время. При себе иметь распечатанную заполн…
Спасибо!
Проблема в том, что у меня нет карты банковской
Только кэш карта(
A
Andrew
ಠ⁠_⁠ಠ⁠
Спасибо! Проблема в том, что у меня нет карты банковской Только кэш карта(
Попросите знакомых съездить с вами, чтобы оплатили за вас.

ಠ⁠_⁠ಠ⁠
03 3583 4445
03 3586 0408
Тел посольства РФ
Можно позвонить и напрямую спросить у них.
A
Alexander
Andrew
Записаться онлайн в посольство РФ. Прийти в назначенное время. При себе иметь распечатанную заполн…
В консульство в Осаке нужна запись только на первый прием, когда подаёте заявление на загранник, на выдачу запись не нужна. Можно так же попросить отправить по готовности почтой из Осаки в ваше место жительства.
A
Alexander
Ansiyar
в осаке и налом оплатить можно на месте...
3 месяца назад можно было только картой. Причем картой только физической (в плане гугл/эпл пэй не подходили) либо виза, либо мастер, другие не подходят.

Все это звучит как : в любой непонятной ситуации звонить в консульство и разбираться по факту
M
Max
Ansiyar
в осаке и налом оплатить можно на месте...
“можно”

работники иногда идут навстречу, но рассчитывать на это не стоит
A
Andrey
ಠ⁠_⁠ಠ⁠
Вы можете попробовать получить любую кредитную карту — это часто проще, чем получить банковскую.
Или возьмите карты необанков типа Wise/Revolut — это самое беспроблемное.
1
1
В МИД РФ назвали откровенной ложью публикацию о якобы подготовке запрета на выдачу и замену документов РФ за границей.
N
Nikolai
1
В МИД РФ назвали откровенной ложью публикацию о якобы подготовке запрета на выдачу и замену докумен…
Это всё пока только слухи, никаких подобных ограничений для граждан России нет.

С другой стороны, банить обсуждение этих слухов мне кажется не очень хорошей идеей, потому что в Беларуси уже действует это ограничение, т.е. это не что-то немыслимое.
D
Diana
1
Возможно будущий законопроект
но пишете вы так, как будто он принят
N
Nikolai
1
Возможно будущий законопроект
Запрет иметь никнейм A I - тоже возможно будущий законопроект, кто ж знает :D
D
Diana
1
где?
в ответ на вопрос о том, можно ли сделать загран в посольстве, вы отправляете этот скриншот
M
Max
1
В МИД РФ назвали откровенной ложью публикацию о якобы подготовке запрета на выдачу и замену докумен…
отредактируйте этот скрин, сопроводив его пояснительным текстом, который вы же привели ниже

Похожие вопросы 🇯🇵