Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
Л
Лари
24 апреля 2024 г.
Я бы спросила в консульстве, может они могут пароль от гс восстановить помочь — чтобы не летать в РФ.
Второй варриант — в том же консульстве сделать доверенность и передать оригинал с кем-нибудь в Россию человеку, который закроет
Ответов: 1
V
Vadya
Я спрашивал русского юриста про доверки уже. Сказали только лично
Похожие вопросы 🇯🇵
Anya
28 ноября 2023 г.
Всем привет!
Хотела уточнить, может у кого есть опыт, по поводу порядка действий в случае заключения брака двух россиян на территории Японии - после получения свидетельства в консульстве РФ, нужно просто заполнить заявление 婚姻届 в местной мэрии?
Или понадобится предоставить ещё копию и/или перевод свидетельства на яп?
Ответов: 2
Nikolai
24 декабря 2023 г.
Можно сделать в консульстве доверенность, передать её как-нибудь в Россию, там взять по ней справку в ЗАГСе и отправить почтой сюда. По этой справке консульство может дать нужную японскую справку. А может не дать, потому что все зависит от левой пятки тамошнего сотрудника)
Ответов: 9
Spell
15 января 2024 г.
Добрый вечер. Нужно выписать доверенность на мою маму. Попытался записаться в консульство чтобы это сделать, но ближайшее окно приема в конце марта.
Вопрос: могу ли я обратиться к японскому нотариусу, сделать через него доверенность, поставить на нее апостиль и выслать в Россию, чтобы там ее перевели и мама могла бы ею пользоваться?
Vika
2 июня 2024 г.
здравствуйте! есть вопрос: хотим поехать с другом осенью, но он работает в армении и не может выехать в россию. Он может прислать доверенность и паспорт через друзей, но на сайте посольства написано, что заявитель(он) должен находиться в россии
был ли у кого-нить такой опыт? прям проверяют?
Ответов: 7
🇯🇵 Япония чат
Лера
23 июля 2023 г.
Всем привет!
Вопрос касается визы
«Если человек получил японскую туристическую визу и не въехал в Японию, а потом заново начал подаваться- проблем с получением визы не будет и это не является красным флагом для консульства»
Подскажите пожалуйста, может кто знает, есть ли где-нибудь этому подтверждение? В официальном или полуофициальном источнике. Чтобы успокоиться 🥺
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Юлия
12 июня 2024 г.
Кстати, вопрос по мультивизе
Ее могут дать, если я вообще первый раз подаюсь на японскую тур визу?
Подаюсь в Мск, но у меня трудовой договор, РВП и банковский счет в Армении. Можно ли составить какое-то письмо из разряда "вот я живу не в РФ, а так хочется в Японию на момидзи и сакуру попасть. А в Ереване в вашем посольстве визы только гражданам Армении выдают. А кататься в РФ не охото(" 😅
Ответов: 6
🇯🇵 Япония чат
Ahmad
22 мая 2024 г.
Всех приветствую. Есть кое-какой вопрос связанный с визой: живу более семи лет в Турции, хочется в этом году полететь в Японию. Здесь в консульстве визу не делают для россиян, а полететь в Россию я не могу. Можно ли сделать доверенность на отца или мать чтобы они подали документы вместо меня в России? И смогут ли они получить визу без меня?
Ответов: 12
🇯🇵 Япония чат
窓付き
12 сентября 2023 г.
Кто-нибудь может рассказать, можно ли через друга передать в РФ доверенность? Ни разу в жизни не писал и хз как это в Японии сделать и признается ли эта бумажка вообще в РФ потом
Ответов: 3
Антон
15 апреля 2023 г.
Поделитесь контактами агентов , кто визами занимается 🙏🏼
Я слышал что если есть второй загранпаспорт , то без проблем делают туристическую визу и не обязательно быть в России
Ответов: 6
🇯🇵 Япония чат
Hikari-chan
3 марта 2023 г.
Ребят, всем привет. Есть знающие люди, которые могут помочь с вопросиком?
Хочу сменить учебную визу на рабочую, так как школа охренела и не даёт банально возможности перейти на другую смену, чтобы подработать. Знает ли кто-нибудь:
- как можно поменять визу
- какие документы нужны от компании
- оформляет ли компания сама или лучше мне подзапарится, попросить доки и всё оформить в посольстве?
Ответов: 3