E
Egor
24 апреля 2024 г.
Ребят, а в имиграшке могут проконсультировать/ответить на вопросы по электронке?

Там из одних условий для депендант визы это справки о налогах и их уплате, но т.к. я в прошлом году приехал в марте в куякущо не могут выдать их (либо я что то недопонял) и они меня отправили в имиграшке узнавать этот момент (что делать если их не могут выдать).
Ответов: 10
A
Anna
Можно или позвонить в миграшку, но мне кажется, лучше сходить с имеющимися документами и узнать прям там

У меня, кстати, с налогами похожая ситуация и тоже буду депенданта оформлять
Напишите, пожалуйста, если узнаете, что делать 🙏

Anna
У меня, кстати, с налогами похожая ситуация и тоже буду депенданта оформлять Напишите, пожалуйста,…
Позвонил на линию для консультации (на сайте иммиграшки указанный). Там сказали что если получить не получается то нужно будет предоставить:
理由書 с объяснением "в том году только приехал в японию поэтому справку по налогам предоставить не могу".
И 源泉徴収票 (это если я правильно понял произношение, там работала иностранка), которое получаешь на пред месте работы/байто. Если его не будет то можно запросить там либо приложить зарплатные квитки (в последней не уверен что правильно понял).
E
Egor
Anna
Спасибо! Про генсен я, почему-то, так и думала, про 理由書 интересно
По идее тут логично "почему я такой хороший не принес запрашиваемые справки"
A
Andrey
Всё правильно понял — ещё пока выдают справки по доходам и налогам за 2022-й год. За 2023-й пока ещё нету — я в свою мэрию в понедельник ездил за такой.
E
Egor
Anna
Подали уже на казоку тайзай?
Подал. Там на второй странице (сейчас нет под рукой) писать надо того кто заполняет (тот для кого делается виза, законный представитель либо кто то с доверенностью).
Я себя написал как того кто заполнял т.к. супруг и это можно.

Похожие вопросы 🇯🇵