Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
A
Anna
23 апреля 2024 г.
То, что нельзя прописаться без карты резидента и заверить печать - я думала, это атаримаэ
Ответов: 1
K
Kuroi
Можно попросить без прописки поставить печать с адресом на карте резидента
Похожие вопросы 🇯🇵
Dmitry
7 февраля 2024 г.
В сумида мне стафф рекомендовал не пользоваться полями на карточке, куда можно что-нибудь вписать для личной заметки. Мол, тогда злоумышленник сможет идентифицировать, чья карта и выпустить за меня сертификат
Ответов: 2
Slava
28 февраля 2023 г.
Думаю просто не продлят зайрюху без паспорта вот и все
Ответов: 2
Япония
Рина
28 ноября 2023 г.
Интересно, что дзайрю не просил. И паспорт тоже. А вот майнамбу копировать был готов 😑
Ответов: 5
Япония
スプーディ
5 января 2023 г.
Привет, а не подскажете как перевыпустить карту резидента?
Ответов: 4
Япония
Дмитрий
13 июля 2023 г.
там как-то неочевидно с регистрацией, не помню, как я смог. но можно получить доступ
Жильё в Японии
ユーベルティー
12 октября 2023 г.
Касательно майнамба.
Прислали конверт с цифрами. Но разве не пластик должен быть, аля карточки резидента
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
ユーベルティー
10 сентября 2023 г.
Вот висит и ничего не сделать... только заново регистрироваться и заявку отправлять...но увы карты теперь неиа
アレクセイ
10 июля 2023 г.
Добавлю ещё, что при вылете надо было как-то специальную бумажку получить, что вернетесь. Вроде как если этого не сделать, то карта резидента перестает действовать и нужно опять визу делать. 🤔
Ответов: 4
Япония
Sasha
24 апреля 2024 г.
Ребята, помогите пожалуйста понять, есть ли у меня прописка или нет. Карты резидента пока нет, ее обещали выслать по почте после того, как оформлю прописку. Я жду, но не уверена, оформили ли мне прописку или просто я подала notification of address. Если в мэрии мне выдали 住民票, это значит, что у меня есть прописка или не факт?
Ответов: 8
ニキータ
27 июня 2024 г.
По идее загранпаспорт вообще не нужен, если есть зайрю карта.
Япония