Без гаранта оооооооочень трудно...тут все закольцовано. Чтобы подать документы на компанию, тебе нужен счет в банке, чтобы открыть счет в банке тебе нужна джуминхе(прописка) и заверенная печать ханку(вместо подписи у них). Джуминхе ты можешь получить только с дзайрю (картой резидента) , когда в свою очередь заверить печать ханку ты можешь только имея джуминхе. И тд. Замкнутый круг в общем. Япония очень консервативная и староверная страна. И тут очень развита система гарантов. Без гаранта тяжело что-либо сделать.
Все это намного легче, если ты заехал студентом, или кто-то тебя устроил на работу, и ты получило свою дзайрюху , тогда полегче. А если ты говоря по русски "хер с горы", попасть в их систему стоит еще то приключение, я запарился в августе 2022, вот 17го марта только получил , наконец-то, дзайрю, вот открыл счет ходиком и подался на компанию, жду результат, но меня предварительно проверили, выдавая изначально визу бизнес менеджера я подавал инвест проект: где, как , какая фирма, что будет делать и тп
Нужно получить лицензию на reuse (забыл как по японски называется), так как я занимаюсь б/у шинами и дисками, на нее подавать надо заявлекние как фирму открою, без проблем дают, заплатить надо просто что-тол в районе 30 манов и все
независимо от деятельности. 5кк и все. Можешь найти друга японца, кому положишь на счет и возьмешь бумажку, что у него на счету твои деньги лежат. Но такую сумму ложить сомнительно чужому челу. Да и собственно все-равно бизнес план без заверенной ханку подписать ты не сможешь
Главный огромный плюс в юридическом аспекте Японии, это у них нет в законе гайджинов. есть налогоплательщик. И для всех правила одни. В этом главная фишка. Поэтому большинство иностранцев тут живут по 20 лет, и не берут паспорта, потому что получают абсолютно все и те же льготы и плюшки от системы, как и гражданин японии, вот только не вешаются доп обязательства, которые тебе приносит яп паспорт, не знаю в чем они канеш заключаются, но паспорта не делает никто почти
сделать то ее можно хоть в автомате) ее заверить надо, в мерию прийти , принести печать и тебе бумажку дают мол печать действительна 3 мес, там ее оттиск все дела , а заверить ее без прописки не можешь, а прописаться без карты резидента не можешь
Ну японские фирмы есть типа юридические и кто открывает помогает, но прежде надо найти адеватного переводчика ру-яп, потому что японцы англ не знают от слова совсем. Из 20 месяцев примерно половина срока я потратил как раз на сбор необходимой команды: поиск адекватного переводчика-представителя (кто не только в тупую будет переводить, а твой кейс знать и за тебя общаться), потом надо найти нормально юриста (пи...балаболов тут тоже много) и желательно найти риелтора, кто поможет с недвижкой. Вроде кажется не трудно..но в японии все тааааак сложнааа, они очень любят усложнять жизнь