Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
N
Nikolai
22 апреля 2024 г.
Привет всем, для оформления депендент визы для жены требуется джюминхе, но там она зарегистрирована как "сожитель" а не жена, это будет препятствовать получению визы или не критично?
Ответов: 1
K
Kate
Так можно показать свидетельство о браке в мэрии и попросить зарегистрировать как жену
Похожие вопросы 🇯🇵
Ougi
14 февраля 2023 г.
Добрый день, для того, что бы сделать spouse визу для жены, нужно апостилирование с переводом на японский или достаточно перевода свидетельства о браке?
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Andrey
29 мая 2024 г.
Хотел сам подать заявление на смену статуса семье, но в иммиграционке меня развернули: «где ваша жена? — взрослые должны являться лично». Через юриста можно подаваться сколько угодно и ни разу в жизни даже на пушечный выстрел к иммиграционке не подойти, но муж за жену сам документы подать не может 🥴
Ответов: 4
annet
1 апреля 2024 г.
Всем привет, читала в чате, что при наличии рабочей визы можно перевезти супруга/супругу в Японию по визе иждевенца.
Вопрос а кто-то в курсе какое у этой визы может быть продолжение? Можно ли ее со временем переоформить в рабочую? или нужно через учебную?
Ответов: 4
Spell
23 января 2024 г.
Присоединюсь к брачным вопросам. Для получения брачной визы (если заявитель уже находится в Японии) необходимо жить со своим супругом вместе, или это необязательное условие?
Ответов: 14
Санжа
23 мая 2023 г.
Всем привет. А есть у кого нибудь опыт приглашения супруга/супруги в Японию, после получения рабочей визы? Хотел бы узнать заранее как это делается
Ivan
31 марта 2024 г.
Всем привет
С женой планируем подаваться на визу в Японию и у нее нет официальной работы. Можно ли как-то через спонсорское письмо податься или как вообще в данном случае правильнее поступить?
Ответов: 10
Nikolai
14 июня 2023 г.
Подскажите порядок получения виз. Я с женой оба со студенческой визой. Я планирую переделать ее на рабочую, а жену на депендент. Вопрос, в момент оформления рабочей визы, я уже могу ее подавать как депендента? Или сначала я должен полностью оформить рабочую визу с зайрю, а потом уже отдельно жену подавать заявление?
Anika
28 декабря 2023 г.
Всем привет! Может кто-нибудь в курсе, получает ли автоматически жена (пребывая по dependent визе) автоматически пмж, если пмж получает муж? Или жене необходимо отдельно проходить по всем требованиям для получения пмж?
Ответов: 2
Nikey
19 февраля 2024 г.
Подскажите пожалуйста, есть сертификат о браке между гражданами РФ, выданный тут в японском консульстве. Жена будет переходить на депендант визу, и там нужен перевод этого свидетельства на японский. Перевод этого свидетельства нужно где-то заверять?
Mikle
16 марта 2023 г.
Такой вопрос, для того что бы оформить жену как депенданта, есть какой-то порог в зарплате? Допустим 20манов минимум что бы иметь депенданта или что-то типо того? Я видел список документов, но вдруг у них есть неписанные правили
Ответов: 2