E
Egor
18 апреля 2024 г.
Товарищи, если можно хотел бы что бы кто то с опытом получения визы депенданта для супруга\супруги (оба граждане РФ) подсказал

Из того что вычитал на сайте имиграции и в чатах через поиск, то нужно собрать:
Анкету на СОЕ заполненную
С работы получить 在職証明書
Из местной администрации взять 住民票 и 住民税の課税
Свидетельство о браке (можно же будет предоставить только копию?) с переводом
Копию паспорта супруги\супруга на которого получаешь СОЕ
Копию своей зайрюхи
Где то мелькало что можно приложить копию трудового договора

Кто с этим всем сталкивался\знает можете подсказать может что то упустил или посоветовать что ещё лучше приложить к заявлению.

Ещё такой вопрос, насколько нормально имиграшка отнесётся к тому что документы будет подавать человек который недавно перешёл на рабочую визу и заключивший брак (не в японии) в месяц подачи документов на СОЕ?
Ответов: 4
V
Vl
住民税の課税(又は非課税)証明書及び納税証明書
обе справки надо

вообще пофиг, лишь бы уже было свидетельство о браке

остальное норм
E
Egor
Vl
остальное норм
Ясно, спасибо!

Похожие вопросы 🇯🇵

Milena
5 февраля 2023 г.
Всем добрый день)

Буду рада, если сможете ответить на пару вопросов по поиску жилья

1) Есть ли какой-то адекватный вариант, как арендовать жилье еще находясь России? Некоторые японские компании предлагают внесение депозита еще до приезда в Японию (банк.трансфер) и т.д. Или в целом можно приехать и снять жильё уже по приезде, не ютясь месяц-другой в отеле?

2) Насколько в целом, по Вашему опыту, адекватен вариант shared house? Он пока мне видится самым простым, потому что без разных фин.издержек, письма-гаранта и прочего

3) Если shared house можно искать за месяц до заселения, то когда происходит оплата депозита / брони, когда — подписание контракта и когда, собственно, само заселение? То есть, сколько между этими событиями зазор

Прошу прощения, если немного сумбурно, просто за всё время отношений с Японией впервые столкнулась с самостоятельным поиском жилья 😅
aleksandra
25 апреля 2023 г.
всем привет

с мч собираемся переезжать в японию жить работать (оба айтишники) со скорейшим намерением создавать семью и возникла пара вопросов как правильнее поступить, мб у кого-то был подобный кейс:
- есть ли смысл переезжать по моей рабочей визе, если мы в японии в ближайшем будущем планируем заводить детей? не может ли это в будущем негативно отразиться на получении пнж/гражданства, что буквально въехала в страну и через год-полтора ушла в декрет, хоть и не планируем длительный? инициировать поиск работы могу в любой момент, так как профильная вышка
- если же лучше переезжать через рабочую визу мч, когда правильнее будет начинать поиск работы с учетом, что осенью сдает itpec? есть ли смысл инициировать поиск заранее, или лучше не начинать до itpec? в скорости поиска мч работы не сомневаемся, так как разраб с норм опытом
- до какого момента лучше успеть заменить загран (в связи со сменой фамилии): перед получением офера (неважно кем из нас), или до получения уже мужем COE?
絵里
8 августа 2023 г.
Добрый день! Меня в этот чат перенаправили)
Подскажите пожалуйста, у меня такая ситуация: работодатель оформляет документы на рабочую визу(подали в августе) и возможно COE и прочие документы не будут ещё готовы до конца сентября, а может и будут, но заехать нужно в конце сентября и поэтому въезжаю по краткосрочной деловой бизнес визе с приглашением от работодателя также, а внутри Японии уже, когда все документы на рабочую будут готовы, переоформлюсь на рабочую визу. Ну либо если COE успею получить то спокойно по нему оформлю уже долгосрочную до въезда.
Но вопрос не в этом, кто-нибудь знает, нужно ли в консульстве для краткосрочной бизнес визы или долгосрочной рабочей визы(если на руки успею СОЕ получить), предоставлять выписку из банковского счёта? Сколько примерно нужно иметь на счету? Просто думаю, зарплату и так уже в конце октября должна буду получить, контракт с 1 октября, поэтому нужно ли там иметь большую сумму перед въездом немного непонятно 🤔
Anna
26 июня 2024 г.
Виза в Японию из Китая 🇯🇵 🇨🇳
Возможно кому-то это будет полезно. Самой порекомендовали.
Консульство Японии в Шанхае не принимает заявки на визы от физических лиц/ индивидуальных заявителей, то есть просто собрать документы и приехать к ним не получится, по крайней мере я так поняла, когда изучала этот вопрос. Китайцы получают визы очень просто и быстро. А мне и мужу, гражданам РФ и резидентам Китая, пришлось делать через агенство.

Поэтому мы с мужем обратились в агентство в Шанхае, которое делает визы. (И уже делало иностранцам) Имея китайское внж и
определенные документы это сделать несложно. Мы списались с компанией, отправили им пакет документов (сами мы в другой провинции) и через 8 дней у нас уже была виза на руках! 🙌

Оплата услуг после получения визы, а цена зависит от провинции.

Если нужен контакт компании - пишите, поделюсь. Это не реклама, просто личная рекомендация ☺️
Видела в чате были вопросы про визу в Японию, которые остались без ответа.
Sasha
24 мая 2024 г.
Всем привет!

Сюда можно задавать вопросы на тему подготовки документов для миграционной и рабочей визы и виз для членов семьи?

Не очень приятно получать "тычки" от админов, поэтому прошу прощения за то, что задаю сначала этот дженерик вопрос, ибо чатов много и поиск даёт хиты в разных чатах по одним и тем же вопросам (например, про трудовую книжку РФ и её перевод для подтверждения стажа).

Чат "Япония. Переезд, Школы. Визы" выглядит судя по FAQ, размещённому у него в описании, и преобладающему обсуждению - как чат для получения образования / поступления в языковые школы в Японии.

Хочу понять, что мне нужно перевести для миграционной службы, виза будет рабочая (может хайскил, если баллов наберу), диплом профильный, есть 10+ лет стажа по специальности (большая часть в трудовой, последние пару лет в договоре/справке из иностранной организации).
А ещё как готовят и когда подают в иммиграционную документы членов семьи в случае переезда по рабочей визе?

Если это всё же вопрос для чата "Япония. Переезд, Школы. Визы" то дайте, пожалуйста, знать. Спасибо.
Egor
6 мая 2024 г.
Ребят, сейчас заполняю анкету для визы депенданта (жене), но есть моменты которые я не уверен как заполнить.

Т.к. сейчас нет яп номера (у депенданта) то написать なし достаточно или нужно указать хоть какой то номер?

Место работы, если сейчас Фриланс, то так и писать? (его писали когда получали тур визу)

Дату въезда же можно указать любую (хоть через пару недель после подачи доков)?

Такой же момент с местом подачи на визу (в т.ч. срок нахождения). Можно же будет потом если что подать в другом месте? Указать РФ (или там нужна конкретика), а податься в 3-й стране (при наличии ВНЖ и т.д.).

По поводу места рождения. В заграннике на русском написан "Регион", а на английском USSR (1990 г.р.), а в свидетельстве о браке более полный вариант написан. В этом случае как лучше поступить, писать как в загране (что более логично КМК) или расписывать как в свидетельстве?