Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
🐾
🐾Seiji
18 апреля 2024 г.
🙈 читешь одно, а в голове другое..
для ип... лично нужно для первичного выпуска. там получение токена, запись на него. продление и перевыпуск уже, вроде как, без личного посещения обходится.
была где-то инструкция.. если ничего не поменяли..
Ответов: 3
V
Viktor
Вот перевыпуск интересует
D
Diana
перевыпуск без личного если предыдущий кэп не истек. Тогда этим кэпом подписываешь заявление и норм
V
Viktor
Diana
перевыпуск без личного если предыдущий кэп не истек. Тогда этим кэпом подписываешь заявление и норм
Это продление же
Похожие вопросы 🇯🇵
アレクセイ
10 июля 2023 г.
Добавлю ещё, что при вылете надо было как-то специальную бумажку получить, что вернетесь. Вроде как если этого не сделать, то карта резидента перестает действовать и нужно опять визу делать. 🤔
Ответов: 4
Япония
Maxim
19 июня 2023 г.
расскажите, а тут кто-то терял зайрю? какой процесс восстановления (ну я понимаю, что прийди в вард и сумимасэн) - но даже не знаю, что надо с собой брать, кроме паспорта :) и нужна ли фотка например или они на месте фоткают? В общем, нужны любые советы.
Ответов: 4
Япония
stasik
23 мая 2023 г.
По-другому как дешевле я хз, мб если на год+ арендовать сразу то там варики и найдутся, но я не эксперт, смотрю с позиции short-term, жить надо было где-то пальцем тыкнул и попал куда-то, если больше одной клетки в бошке задействовать то может что-то получиться, но я так далеко никогда не заходил еще
Ответов: 2
Япония
Kate
8 июня 2024 г.
Что-то тут про токутей много писали.
Напишу от себя. Откуда вообще стереотип, что с токутей нельзя на другую визу переходить? Нигде об этом не написано. Написан только максимальный срок визы - 5 лет.
Затем по поводу токутей гино 2. Не обязательно становиться прям тенчо или фукутенчо, достаточно позиции リーダー и быть над несколькими байтошниками, например.
Ответов: 6
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Maxim
7 июня 2023 г.
Фри рент обычно указан сразу в объявлении, это не то, чтобы «секретный подарок». Не знаю, дают ли его, если попросить, скорее всего нет. И обычно если дают фри рент, то есть срок, сколько нужно снимать квартиру, иначе фри рент надо будет вернуть (у меня это был 1 год)
Жильё в Японии
Sasha
28 июня 2023 г.
Такой вопрос, при смене адреса - новый напишут второй строкой сзади зарю. А с майнамба как поступят? Тоже где-то допишут или нужно (о нет) заново делать?
А то там нет такой очевидной таблицы для адресов, он просто на лицевой стороне идёт..
Ответов: 1
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
An
19 августа 2023 г.
В любом случае эта виза находка для тех, кому финансовой помощи ждать неоткуда и им нужно самим как-то крутиться, чтобы получить и образование и возможность в дальнейшем сменить тип визы на рабочую. Так что такими людьми могу только восхищаться.
А то, что кого-то куда-то отправили сортировать овощи...думаю проблема точно не в токутэй гино
Япония
Arseny
9 августа 2023 г.
я не знаю какие бумаги 1, 2 и 3, но
転出届 надо отправить в якущё где вы раньше были зарегистрированы
郵送による転出届の書き方について — это вообще руководство к действию, его никуда не надо отправлять
住民異動届 — это в новое место жительства
Ответов: 1
Ansiyar
28 февраля 2024 г.
дак вроде при продлении зарью просто в офис майнамбы приходишь и там так же как и зарьюху продляют по сроку(ток надо придти пока текущая не просрочена)
типо саму карту не перевыпускают кажется...
Ответов: 12
Tatiana
9 мая 2024 г.
увидела, что написали уже))
Просто тут мало марку купить, надо утилизацию еще и заказывать заранее( это бесплатно). Так что самим этот вопрос не решить, разве что вынести в город, и оставить в одном из тц возле больших урн 🙈
🇯🇵 Япония чат